ЕЭК ожидает принятия договора о создании общего энергорынка ЕАЭС к июлю 2019 года

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подтверждает намерение принять международный договор о создании общего рынка электроэнергии в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) к 1 июля 2019 года, заявил 9 октября директор департамента энергетики ЕЭК Леонид Шенец.

«Сторонам уже удалось снять ряд разногласий, например, удалось урегулировать стоимость передачи электроэнергии по сетям РФ. Я думаю, что если всё пройдет успешно, то к 1 июля 2019 года международный договор о создании общего рынка (электроэнергии – ред.) будет принят», – сказал г-н Шенец во время пленарного заседания Белорусского энергетического и экологического форума.

По словам директора департамента, уже приняты концепция и программа формирования общего рынка электроэнергии в ЕАЭС. Кроме того, подготовлен и направлен на внутригосударственное согласование протокол о внесении изменений в договор о Евразийском экономическом союзе от 2014 года в части формирования общего электроэнергетического рынка.

Леонид Шенец также отметил рост взаимной торговли электроэнергией стран ЕАЭС. «Только за прошлый год объём взаимной торговли составил 9,8 млрд кВт/ч, что на 28% больше показателя 2016 года», – констатировал он, напомнив, что рост в 2016 году по сравнению с 2015 годом составил 24%.

В августе «Коммерсант» писал, что Минэнерго РФ и крупные энергокомпании считают преждевременным запуск единого энергорынка ЕАЭС в 2019 году. Отрасль опасается, что соседние страны с неразвитыми энергорынками будут использовать российскую энергосистему для сбыта излишков своей выработки. Это может снизить загрузку российских мощностей, а доходы генкомпаний РФ, по разным оценкам, упадут на 110-135 млрд рублей в год, отмечала газета.

По данным издания, генкомпании РФ предлагают перенести сроки запуска общего электроэнергетического рынка (ОЭР), синхронизировав его с рынками газа и нефти, поскольку стороны пока не согласовали базовые принципы энергорынка. Планировалось, что единый рынок газа в ЕАЭС заработает в 2025 году.

Госдума ратифицировала два протокола к договору о присоединении Киргизии к ЕАЭС

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Госдума ратифицировала протокол о внесении изменения в договор о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а также протокол об применении отдельных положений этого договора. Протоколы были внесены в Госдуму президентом РФ.

Первым протоколом, подписанным 11 апреля 2017 года в Москве, уточняются нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин для каждого государства-члена Евразийского экономического союза, они установлены в следующих размерах: Республика Армения — 1,22%, Республика Белоруссия — 4,56%, Республика Казахстан — 7,055%, Республика Киргизия — 1,9%, Российская Федерация — 85,265%. Как подчеркнул замглавы Минфина Илья Трунин, изменение нормативов стало необходимо после вступления в ВТО Казахстана и применения им пониженных ставок таможенных пошлин по ряду товаров.

Второй протокол был подписан 14 мая 2018 года в Сочи. В документе отмечается, что протоколом до 31 декабря 2019 года продлевается срок применения действующих нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

«Второй протокол связан с продлением срока действия этих нормативов. Дело в том, что при присоединении республики Кыргызстан при отсутствии необходимой статистической информации норматив распределения ввозной таможенной пошлины для республики Кыргызстан, а значит и для всех остальных государств ЕАЭС, был установлен временно, до августа 2018 года. Соответственно, в августе 2018 года уполномоченные органы стран не могли достичь договоренности о том, какие нормативы должны быть, в связи с тем, что по-прежнему отсутствуют статистические данные по Киргизской республике, и поэтому президенты пяти государств договорились продлить те нормативы, которые установлены, на срок до 31 декабря 2019 года, то есть на 1,5 года», — сказал Трунин.

Договор о товарных знаках ЕАЭС примут до конца 2018 года

ЕЭК завершила внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом 14 ноября на пресс-конференции в ТАСС сообщила директор Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева, передает пресс-служба ЕЭК.

Смотрите так же:  Зачет или возврат излишне уплаченных или взысканных сумм налогов штрафов

На пресс-конференции, анонсирующей международный форум «Антиконтрафакт-2018», представители ЕЭК, министерства промышленности и торговли РФ, Роскачества и международной ассоциации «Антиконтрафакт» проинформировали о совместной работе власти и бизнеса по борьбе с нелегальным оборотом товаров.

«До конца этого года планируется подписание Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС. Внутригосударственное согласование мы уже завершили. Договор позволит ввести простые, недорогие процедуры, которые обеспечат эффективную защиту правообладателей на территории ЕАЭС от недобросовестных конкурентов, повысит инвестиционную привлекательность союзного рынка», – отметила Галия Джолдыбаева.

Она добавила, что документ упростит и ускорит процедуру регистрации товарных знаков, а также устранит избыточные административные барьеры.

Кроме того, Галия Джолдыбаева напомнила, что Таможенный кодекс ЕАЭС, который вступил в силу в начале 2018 года, предусматривает ведение единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности и защиту прав на включенные в него объекты.

«Регламент ведения единого таможенного реестра утвержден в марте, и сейчас мы работаем над созданием программных продуктов, которые обеспечат этот процесс, в том числе взаимодействие с правообладателями и таможенными органами в электронном виде», – сообщила Галия Джолдыбаева.

Вести единый реестр будет Комиссия. Правообладателям достаточно будет подать одно заявление для получения защиты от ввоза контрафакта всеми таможенными органами государств Союза. Срок включения в единый таможенный реестр составит 36 рабочих дней, плата за это не будет взиматься.

По словам директора Департамента ЕЭК, вопросы защиты прав интеллектуальной собственности, повышения эффективности выявления и пресечения оборота контрафактных товаров будут рассмотрены на специальной секции форума «Антиконтрафакт – 2018».

«Учитывая активное развитие электронной коммерции и вытеснение ею традиционной торговли, в этом году при обсуждении правоприменительной практики мы сделаем акцент на специфике борьбы с нарушениями интеллектуальной собственности в условиях электронной торговли», – рассказала Галия Джолдыбаева.

В секции примут участие представители правоохранительных и административных органов государств ЕАЭС, бизнеса и науки. По итогам обсуждения планируется подготовить рекомендации о том, как повысить эффективность защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и сформировать благоприятный предпринимательский и инвестиционный климат на территории ЕАЭС.

С 19 по 21 ноября в Москве в шестой раз состоится Международный форум «Антиконтрафакт – 2018». Это открытая площадка для общения представителей международных организаций, государственных органов, бизнеса и общественности по важнейшим вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также противодействия незаконному обороту промышленной и сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза. На форуме обсуждаются актуальные проблемы и вырабатываются предложения по их разрешению. Организаторы мероприятия – ЕЭК, правительство России и Международная ассоциация «Антиконтрафакт».​

Повышение базовой ставки НДС в РФ и влияние на операции в рамках ЕАЭС

Автор: Сергей Кардаш, директор департамента налоговых услуг «Бейкер Тилли Россия»

16 июня 2018 года был внесен в Госдуму и 3 июля 2018 года принят в первом чтении Проект Федерального закона N 489169-7 (далее – Законопроект), в соответствии с которым планируются следующие изменения в отношении НДС:

Повышение до 20% ставки НДС в отношении товаров, работ и услуг, реализация которых в настоящий момент облагается по ставке 18%;

В отношении реализации предприятия как имущественного комплекса в целом расчетная налоговая ставка будет повышена с 15,25% (18/118) до 16,67% (20/120);

Повышение расчетной ставки до 16,67% при оказании иностранными организациями услуг в электронной форме.

При этом согласно положениям Законопроекта, изменения не коснутся налоговых ставок в отношении товаров, работ и услуг, по которым применяются ставки 0% и 10%.

Отмечается, что ставка 20% НДС, в случае принятия Законопроекта, будет применяться в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, которые были отгружены (выполнены, оказаны), переданы после 1 января 2019 года.

Таким образом, Законопроект не содержит оговорки о том, что ставка 20% НДС применяется только к заключенным с 2019 г. договорам, либо к договорам, заключенным после даты официального опубликования Закона.

Такая ситуация может потребовать решения ряда вопросов в ходе реализации для длящихся/переходных контрактов, где зафиксирована общая абсолютная сумма, включающая НДС и где сумма НДС указана отдельно. Потенциальная проблема может заключаться в том, что общая сумма НДС, указанная в счетах-фактурах не будет соответствовать сумме НДС, указанной в контракте. В такой ситуации, если в договор между сторонами не будут внесены изменения относительно применяемых ставок, это не освободит стороны от обязанности применять ставку НДС 20 % начиная с 1 января 2019 года в связи с тем, что нормы НК РФ превалируют над условиями коммерческих договоров.

Смотрите так же:  Как оформить завещание на недвижимость и какие документы необходимы

Самый предпочтительный вариант формулировки длящегося/переходного договора следующий: фиксируется стоимость услуг без НДС с дополнением «плюс применимый НДС/увеличенная на сумму применимого НДС».

В качестве примера можно привести два варианта:

(1) От покупателя в 2018 году поступили только авансовые платежи, реализация товаров, работ, услуг произойдет в 2019 году, счет-фактура будет выставлена в 2019 году. В данном случае, необходимо применять следующий порядок: (1) авансовые платежи 2018 года выставляются с НДС 18%, (2) закрывающие документы и окончательный платеж выставляются под 20 %.

(2) Договором предусмотрено поэтапное выполнение работ, оказание услуг. Этап 1 будет закрыт в 2018 году, этап 2 – в 2019 году. Акты и счета-фактуры будут выставлены по каждому этапу отдельно. В данном случае по 1 этапу выставляется счет-фактура, акт под 18%, по 2-му этапу – счет-фактура и акт выставляется под 20 %.

В отношении ЕАЭС Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ и оказании услуг (приложение №18 к Договору о ЕАЭС) предусмотрено, что при экспорте товаров с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена применяется нулевая ставка при предоставлении в налоговый орган пакета документов, предусмотренных Протоколом для подтверждения обоснованности ставки.

Таким образом, в отношении экспорта с территории России на территории других стран-участников ЕАЭС изменений не произойдет, поскольку процесс принятия Законопроекта не сопряжен с планами внесения изменений указанное международное соглашение.

В отношении импорта, сумма НДС, подлежащая уплате по товарам, импортированным на территорию России с территории иных государств-членов ЕАЭС, исчисляется налогоплательщикам по налоговым ставкам, установленным законодательством России (п. 17 Приложения №18 к Договору о ЕАЭС).

При этом, при импорте товаров из государств-членов ЕАЭС на территорию РФ взимание НДС осуществляется налоговым органом РФ, в случае если переход права собственности на импортируемые товары по договору переходит к налогоплательщику РФ (п. 13 Приложения №18 к Договору о ЕАЭС).

Законопроект не содержит положений, изменяющих порядок уплаты НДС с товаров, ввозимых из государств-членов ЕАЭС.

Таким образом, изменения, предусмотренные Законопроектом, не коснутся операций по ввозу товаров, облагаемых по ставке 10%, а в отношении товаров, ввозимых в настоящий момент по ставке 18% — ставка ввозного НДС может составить 20%, в случае принятия данного законопроекта, что увеличит сумму ввозного НДС из стран ЕАЭС и стоимость таких товаров на российском рынке.

Международные договоры ЕАЭС подпишут по новым правилам

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Процедура рассмотрения государствами — членами ЕАЭС предложений о заключении международных договоров с третьими сторонами будет изменена. Соответствующее соглашение ратифицировал Совет Федерации на пленарном заседании 23 ноября.

Соглашением, подписанным президентами государств — членов Евразийского экономического союза 14 мая 2018 года в городе Сочи, устанавливается новый порядок заключения, прекращения и приостановления действия международных договоров Евразийского экономического союза с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями в соответствии с Договором о ЕАЭС и международными договорами в рамках ЕАЭС.

Как пояснил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин, выступая на пленарном заседании Госдумы 15 ноября, необходимость данного соглашения диктуется тем, что действующий порядок уже устарел и в юридическом, и в практическом плане.

«Нужен порядок, который полностью отвечал бы современным реалиям, позволял бы реагировать и рассматривать предложения о заключении новых соглашений, формировать переговорную команду и формировать позицию ЕАЭС на переговорах с другими странами и международными организациями», — сказал замминистра.

В частности, документ предписывает, что переговоры с третьей стороной о заключении международного договора проводятся на основании решения Высшего Евразийского экономического совета переговорной делегацией, в состав которой включаются представители государств — членов ЕАЭС и Евразийской экономической комиссии.

Подготовленный по результатам переговоров проект международного договора направляется в государства для проведения внутригосударственных согласований, после которых на основании решения Высшего совета международный договор подписывается от имени ЕАЭС.

Смотрите так же:  Оформление земли в собственность 2019

Новости // Энергетика

Договор о ЕАЭС планируется дополнить положениями об общем электроэнергетическом рынке

Москва, 17 мая — ИА Neftegaz.RU. Договор о Евразийском экономическом союзе планируется дополнить положениями об общем электроэнергетическом рынке.

Об этом 16 мая 2018 г сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Формат этого международного документа и его неурегулированные положения обсудили замы руководителей уполномоченных органов государств ЕАЭС в сфере энергетики в рамках совещания под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Э. Кайкиева.

По итогам совещания стороны согласились, что международный договор об общем электроэнергетическом рынке будет принят в форме внесения изменений в действующий Договор о ЕАЭС, а именно в приложение №21 к нему.

Предполагается, что все основные договоренности по рынку будут содержаться в Договоре о ЕАЭС, что соответствует логике построения основного союзного документа.

Кроме того, были достигнуты договоренности по отдельным ранее неурегулированным вопросам, касающимся отношений с третьими государствами на общем энергетическом рынке союза.

Так, межгосударственная передача электроэнергии (мощности) в целях исполнения обязательств в отношении субъектов электроэнергетики 3 их государств будет регулироваться законодательством страны — участницы ЕАЭС, через территорию которой будет осуществляться такая передача.

Принято также решение обеспечить одновременное вступление в силу всех правил функционирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС, предусмотрев соответствующее поручение Совета ЕЭК.

Также участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой правил функционирования общего энергетического рынка, в т.ч.:

— возможности обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере электроэнергетики через коммерческого агента (уполномоченную организацию);

— расчетной валюты и единого времени (среднеевропейского или московского) при определении сроков совершения действий на централизованных торгах электрической энергии на общем электроэнергетическом рынке ЕАЭС;

— определение внутренних потребностей в электрической энергии государств — членов союза.

Решения по ним будут приняты позже.

При этом продолжается обсуждение некоторых положений, в т.ч.:

— определений «общий электроэнергетический рынок» и «межгосударственная передача электрической энергии»;

— разделения вертикально-интегрированных структур.

Эти вопросы планируется рассмотреть на одном из заседаний Коллегии ЕЭК.

Договор о товарных знаках ЕАЭС подпишут до конца 2018 года

Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийский экономический союз (ЕАЭС) будет подписан до конца 2018 года, заявила директор департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Галия Джолдыбаева.

Документ ускорит процедуру регистрации товарных знаков и устранит избыточные административные барьеры. «Это обеспечит эффективную защиту правообладателей на территории ЕАЭС от недобросовестных конкурентов и повысит инвестиционную привлекательность союзного рынка», — отметила Джолдыбаева.

Для товарных знаков ЕАЭС создадут единый реестр на сайте ЕЭК. Регламент ведения единого таможенного реестра утвержден еще в марте 2018 года. Сейчас ЕЭК разрабатывает программные продукты, которые обеспечат этот процесс, в том числе взаимодействие в электронном виде с правообладателями и таможенными органами, отметила Джолдыбаева. Специальная структура в составе ЕЭК — «ведомство подачи» — будет рассматривать заявки на регистрацию товарного знака ЕАЭС и проверять, не зарегистрирован ли сходный до знак в государствах-членах таможенного союза. Споры о товарных знаках продолжат разбирать национальные суды, у суда ЕАЭС соответствующих полномочий нет.

Сейчас в каждом государстве ЕАЭС действуют свои охраняемые обозначения. Новые знаки этот список дополнят — регистрация товарного знака ЕАЭС будет иметь в каждом государстве силу национальной регистрации.

Внешняя торговля

Россия занимает 14-е место среди крупнейших экспортеров мира и 23-е место среди крупнейших импортеров. Внешняя торговля составляет 22,6% ВВП страны.

Доходы бюджета (в 2018 году запланированы в размере 15,2 трлн рублей) на 45% обеспечиваются участниками внешнеэкономической деятельности, которые перечисляют в бюджет таможенные пошлины и налоги (НДС, акцизы).

Россия экспортирует в основном нефть и газ, а импортирует преимущественно машины, электронное оборудование, транспортные средства, фармацевтические препараты и пластмассы. На эти товары приходится больше 50% импорта.

Основные торговые партнеры России — Китай, Германия, Нидерланды и США. В 2014 году конфликт в Украине и экономические санкции, введенные западными странами, привели к введению Кремлем эмбарго на европейские и американские сельскохозяйственные продукты.

Благодаря растущим ценам на нефть Россия наращивает торговый профицит (положительная разница между экспортом и импортом). По итогам 2017 года он превысил $130 млрд, что на 25% выше уровня 2016 года.