Адвокат дорохов харьков

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставит оправдательный приговор в отношении Дмитрия Дорофеева и Александра Макарова, которые обвинялись в убийстве троих человек, в силе. Такое мнение высказал адвокат Александра Макарова Александр Дорохов.

Напомним, в ночь с 4 на 5 февраля 2009 года на Салтовке были убиты двое мужчин и женщина. Причиной смерти стали многочисленные колото-резанные ранения. Обвинение в совершении этого преступления было предъявлено двоим ранее судимым жителям Харькова Дмитрию Дорофееву и Александру Макарову. 6 июня этого года Харьковский областной апелляционный суд оправдал их за недоказанностью вины.

По словам адвоката, оправдательный приговор в высшей инстанции будет подтвержден на основании алиби обвиняемых, которое не было опровергнуто в суде и наличии процессуальных нарушений во время их задержания и сбора доказательств. В качестве примера Александр Дорохов привел нарушения при изъятии вещественных доказательств. В протоколе вещдоки не были описаны, не указывалось, куда они помещаются и как опечатываются. В итоге суд на основании свидетельских показаний установил, что при изъятии, например, предполагаемого орудия преступления – кухонного ножа — следов крови на нем не было. Но позже на экспертизу нож был предъявлен со следами крови. «Кровь была найдена не только на этом ноже, но и на другом – перочинном. Однако как только эксперты дали заключение, что перочинный нож не мог фигурировать в деле – слишком маленький для таких ран – нож из дела исчез. Никто не проверял, чья там кровь. Хотя я уверен, что и там была кровь потерпевших», — заявил Александр Дорохов. Аналогичная история произошла с отверткой. На первых допросах подозреваемые сообщили, что наносили удары отверткой. Однако позже судебно-медицинская экспертиза показала, что отвертка не могла использоваться как орудие преступления. «Отвертка тоже исчезла. Они повторяли то, что им говорил следователь», — подчеркнул представитель защиты.

Адвокат также сообщил, что обыск в квартирах подозреваемых был проведен без санкции суда и без согласия собственников квартир. Подозреваемых не проверили на наличие наркотических средств в крови, при этом следствие сделало вывод, что они находились под действием наркотиков. Кроме того, как уже было сказано в суде, после задержания их в течение трех дней содержали незаконно, не оформляя документов, а показания обвиняемых при допросах расходились с реальностью. «Макаров, например, сообщил, что выбросил ключи убитой женщины за киоск. Там ключи найдены не были. Как оказалось, они так и остались в вещах пострадавшей», — рассказал Александр Дорохов. Адвокат заключил, что при таких условиях шанс на изменение приговора в высшей инстанции «нулевой».

В свою очередь, родственники потерпевших и прокуратура Харьковской области настаивают на доказанности вины Дмитрия Дорофеева и Александра Макарова. «Они сообщали подробности, о которых могли знать только убийцы. Например, что Коваленко развернулся к ним правой стороной. Он был боксер, он всегда так делал, когда замахивался для удара», — рассказала корреспонденту «Новостей Харькова» мать погибшего. Представители обвинения ссылаются на результаты экспертиз, в частности, одежды обвиняемых и ногтевого эпителия, которые также показали следы крови.

Напомним, кассационная жалоба на решение апелляционного суда должна быть подана не позднее 6 июля.

Дело о тройном убийстве суд начал рассматривать заново

В апелляционном суде Харьковской области сегодня прошло первое заседание суда по делу о тройном убийстве после отмены оправдательного приговора Высшим специализированным судом. Повторно это дело будет заслушивать новая коллегия судей

Смотрите так же:  Агентский договор подтверждающие документы

Суд признал их невиновными, но оправдательный приговор действовал недолго. Спустя полгода после освобождения Дмитрия Дорофеева и Александра Макарова снова обвиняют в убийстве трех человек.

Это резонансное преступление произошло в феврале 2009-го . На улице Героев Труда нашли убитыми двух мужчин и женщину. Подозреваемых задержали в считанные дни, судебные слушания затянулись на два с половиной года. Дмитрий Дорофеев и Александр Макаров все это время провели за решеткой. Но защите удалось доказать их невиновность.

В Высший специализированный суд обратились родные убитых и прокуратура. Они по-прежнему считают, что на скамье подсудимых настоящие убийцы. И на первом же заседании нового слушания адвокат потерпевших просит судей изменить обвиняемым меру пресечения – взять под стражу. Хотя родственники убитых признают: пока Дорофеев и Макаров были на свободе — им не угрожали. Но адвокаты настаивают: лучше подстраховаться.

Суд решил оставить обвиняемых на подписке о невыезде, оснований для заключения — не нашел. Сегодня же судебная коллегия успела заслушать показания Дорофеева. Он по-прежнему утверждает, что не виновен. Завтра судьи выслушают Александра Макарова и потерпевших. Адвокаты говорят: в деле нет ничего нового, но сколько продлится повторное рассмотрение — прогнозировать не берутся.

Вечерний Харьков

Дело о тройном убийстве не завершено

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу о тройном убийстве на Салтовке.

Как сообщил адвокат одного из бывших подсудимых Александр Дорохов, на подачу кассационной жалобы на решение Харьковского апелляционного суда у стороны обвинения был месяц. Правом обжаловать оправдательный приговор воспользовалась не только прокуратура Харьковской области, но и родственники погибших. Жалоба уже зарегистрирована в Апелляционном суде, откуда в течение месяца будет передана в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
О том, что родственники обвиняемых были недовольны приговором, стало понятно еще в зале суда, который состоялся 6 июня.

— Позор! Это не суд, а цирк, — кричали они сразу после оглашения приговора.
Позже близкие троих погибших в феврале 2009 года на Салтовке рассказали корреспонденту «Вечернего Харькова» — в вине оправданных Дмитрия Дорофеева и Александра Макарова уверены.

— В показаниях они сообщали такие детали, о которых могли знать только убийцы. Например, что Ковалев в момент нападения развернулся к ним боком. Я знаю его с рождения, я знаю, почему он так встал – он был боксером и приготовился к удару, — со слезами рассказала сестра погибшего.

Результаты экспертиз и вещественные доказательства по делу родственников погибших, в отличие от судьи, убедили. «А как же одежда в крови? А ножи?», — наперебой спрашивали они.

Между тем Александр Дорохов не сомневается в справедливости приговора суда и невиновности своих подзащитных.

— Я был уверен в этом еще два года назад. Алиби собиралось по крупицам, но в итоге мы доказали свою правоту, — сообщил адвокат.

По словам защитника, оправдательный приговор вступит в силу только после рассмотрения кассационной жалобы – если высшая инстанция его подтвердит. И уж тогда его подзащитный примет решение: подавать ли иск о моральном ущербе за пытки в милиции и за два с половиной года, потерянных в СИЗО.

Александр Дорохов и Валерий Молокосусов, адвокаты

В студии программы «Насправді» адвокаты Александр Дорохов и Валерий Молокосусов рассказали об итогах судебного рассмотрения дела о тройном убийстве на Салтовке

  • #2Анка27.10.11, 21:52

Дорохов — адвокат?! Да не смешите! Я думала, он в детективы подался с тех пор как его из мусарни за взятки попёрли

да этот одвокат Дорохов — полный г**дон. Он делами не занимается, а только говорит, сколько нужно дать судье. Лично его знаю

Новости segodnya.ua

Читайте в разделе «Происшествия»:

  • 8 января, 12:53В Лозовском районе ссора возле клуба дошла до поножовщины
  • 8 января, 11:05В центре Харькова восемь часов тушили двухэтажку
  • 8 января, 11:08На Харьковщине пограничники задержали троих нелегалов и проводника
  • 8 января, 10:22За неделю на Харьковщине из-за пожаров погибли восемь человек
  • 8 января, 10:15Ситуация в зоне АТО: 7 января боевики не удержались от провокаций
  • 10 декабря, 10:54В Харькове водитель врезался в забор, бросил машину и сбежал
  • 9 декабря, 15:57Число заболевших гепатитом на Балаклейщине перевалило за три десятка
  • 9 декабря, 14:01В Харькове эвакуировали людей из здания райадминистрации
  • 9 декабря, 10:39На Салтовке маршрутка врезалась в легковушку
  • 9 декабря, 10:22На проспекте Юбилейном столкнулись пять автомобилей
Смотрите так же:  Что такое дисциплинарное взыскание на работе

Новости Украины

Захват «Укрпочты»: Апелляционный суд оставил Безуха в СИЗО

В Апелляционном суде Харьковской области состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвоката, представленной в интересах Владимира Безуха, на меру пресечения, избранную Киевским райсудом Харькова

Адвокат дорохов харьков

Тема прав человека стала социальной пошлостью уже давно. Особым пунктом этой обширной тематики стала юридическая защита в суде. Странным бывает, что люди не доверяют юристам. Мол, обдерут как липку, но дела не сделают. Ибо человек в суде оказывается беззащитен, невзирая на то, кто его защищает: бесплатный адвокат или же платный. Однако это трудно понять, не попавшись в колеса юридического беспредела.
Виктор со своим другом после трудового дня на заводе решили пропустить по рюмашке. После, так скажем, мероприятия Виктор решил проводить друга до метро, после чего оба на «автопилоте» разошлись по домам. На следующий день ему позвонил участковый и пригласил к себе в кабинет, убедительно попросив подписать «чистосердечное признание» взамен на «чисто формальное» наказание. Но как подписывать, если не помнишь, что произошло? Отказ крайне разозлил участкового, а мы со своей стороны решили хоть немного помочь и наняли адвоката Александра Дорохова. Нам его порекомендовали знакомые юристы. Адвокат этот ничем не впечатлил, но рассуждал правильно и даже выбрал какую-то стратегию.
Чтобы приступить к делу защитник попросил предоплату. Ему заплатили 100%, а это 400 долларов. За эти деньги он взялся отмазать Виктора от первой части «хулиганки». Следствие было шито белыми нитками, и при средней компетентности можно было просто не довести его до суда. Даже мне стало ясно, что подозреваемого там вообще не было. Виктор вспомнил, что в ту ночь его останавливал милицейский патруль: «Домой сам дойдешь?», после чего милиционеры записали его данные. Впоследствии в показаниях стражей порядка значилось: «задержали на месте преступления». В общем, ему вменяли в вину то, что будто он устроил в каком-то кафе погром, набил кому-то морду. При этом не было ни медицинского освидетельствования, ни показаний свидетелей. Но все потом «пришили» к делу после. В одежде было явное несовпадение, а опознание было вообще театром: привели какого-то пузатого низкорослого мужчинку, старика и его – рослого мужика. Потерпевший же сказал, что за разбитую губу не имеет к претензий, один свидетель не опознал, другой же якобы опознал, но сказал, что в суд не придет.

Адвокат Дорохов был «в шоке» от нарушений следствия. Но при этом никаких жалоб на сбор «фактов» сотрудниками милиции не писал. Продолжал он мямлить и быть «в шоке» аж пока дело докатилось до суда. После чего он предложил встретиться и при встрече вежливо так попросил еще тысячу долларов «для судьи». Как он сказал, заявителями могут стать (но не стали)… сотрудники милиции. Типа, он всю жизнь проработал мусором и знает, какие они скоты. Он, говорит, точно так же в бытность следователем делал. Дескать, пришьют теперь ему третью часть той же «хулиганки» за активно сопротивление при исполнении, а это уже от двух до пяти лет. А чтобы этого не было, на предварительные слушания нужно взять с собой тысячу долларов.

«Вот был бы такой хороший адвокат, как тот, что отмазал парней, обвиненных в тройном убийстве на Салтовке», — подумал я. Однако удивлению моему не было предела, когда это оказался… тот самый адвокат, звезда телеэкрана — Александр Дорохов. Просто развел на бабки, спустил на тормозах, а потом бросил.
Не советую к нему обращаться.

Смотрите так же:  Форма 14001 наследование доли

Адвокат дорохов харьков

Сегодня на очередном заседании суда по делу о тройном убийстве на Салтовке дал показания следователь Московского райотдела милиции Виталий Ерохин, который возбуждал уголовное дело по факту преступления, а потом долгое время находился в Конго

Ранее подсудимый Александр Макаров заявлял о том, что кровь на ноже и его вещах появилась, «благодаря» работникам милиции. Мол, следователь Виталий Ерохин в день изъятия ножа забирал из морга вещи двух убитых. В свою очередь, сам следователь (он занимался расследованием убийства около недели) уверяет: «Никто бирки не вскрывал, вещи не распаковывали, а значит, нанести кровь на вещи никто не мог». Говорит, все действия проводились в присутствии понятых.

Кроме этого, следователь проводил воспроизведение обстоятельств с подсудимым Дмитрием Дорофеевым. По его словам, подозреваемый сам показывал, где были убиты жертвы и куда были нанесены удары. Дорофеев же ранее неоднократно заявлял, что на месте не ориентировался, как себя вести — подсказывали правоохранители.

Адвокаты подсудимых говорят: в материалах дела много процессуальных нарушений, и это в очередной раз подтвердилось на сегодняшнем заседании суда.

Александр Дорохов адвокат подсудимого Александра Макарова: Мы убедились в том, что вот эти процессуальные нарушения, которые были допущены во время следствия, это и дает основания полагать, что кровь все-таки образовалась на одежде обвиняемых после их задержания

Напомним, на прошлом заседании суда служители Фемиды приняли решение обратиться в Министерство внутренних дел Украины. Просили, чтобы там объяснили, сможет ли дать показания следователь Московского райотдела милиции Виталий Ерохин. Суд уже обращался в областное управление милиции — там сообщили, что следователь находится в командировке в Конго, поэтому прийти на заседания не может.

Харьков на Евровидении. Кто? Опрос

Чем гордятся и чем недовольны харьковчане?

Что портит лицо Харькова? Опрос

Колядование — за и против. Опрос

Шансы, что оправдательный приговор в деле о тройном убийстве будет пересмотрен, нулевые – адвокат бывшего подсудимого

Шансы, что оправдательный приговор в деле о тройн ом убийств е будет пересмотрен, нулевые. Об этом 9 июня в пресс-центре информагентства «STATUS QUO» заявил Александр Дорохов, адвокат бывшего обвиняемого по делу Александра Макарова.

По словам адвоката, суд рассмотрел это дело в полном объеме, изучил все доказательства, никаких процессуальных нарушений во время процесса не было. «Судья проявил принципиальную позицию, и это большая редкость, по таким делам оправдательные приговоры выносят очень редко», — заявил А.Дорохов.

Как рассказал ранее «SQ» государственный обвинитель прокурор Петр Гирко, прокуратура в течение месяца подаст кассационную жалобу в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам, чтобы пересмотреть приговор.

Справка «SQ». Тела трех погибших (женщины 1936 г.р. и двоих мужчин (1969 и 1971 гг.р.) были обнаружены утром 5 февраля 2009 г. на Салтовке в Харькове. Причиной их смерти стали многочисленные колото-резаные раны.

Правоохранители 8 февраля задержали подозреваемых в убийстве — двоих жителей Харькова Дмитрия Дорофеева и Александра Макарова (1989 и 1985 гг. р.), оба ранее судимы (по ч.1 ст.121 и ч.2 ст.289 УК). Подсудимые обвинялись по признакам преступления, предусмотренного ст.115, ч.2, п.6, 12 (умышленное убийство, совершенное по корыстным мотивам, по предварительному сговору группой лиц) УК.

В ходе допроса подсудимые отрицали свою причастность к тройному убийству. Они также заявили, что данные ранее показания с признанием своей вины им пришлось подписать под физическим давлением со стороны сотрудников милиции. По словам Д.Дорофеева и А.Макарова, их пытали и избивали.

Апелляционный суд Харьковской области 6 июня оправдал подсудимых в деле о тройном убийстве в Харькове.