А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я 
Главная - Т - Тиас - 1991


 
Тиас Тиас

1991


----
кто ищет ночь тот должен считаться со звёздами
--------------------------------------------
вечером когда роса ложится на страстные листы рододендрона я выхожу из дома моего ласкаю ветвь цветущей вишни мимоходом вслушиваюсь в трепет первых звёзд рискнувших показаться в полумраке соседей болтовню не замечая цепляюсь мыслями за облака чернящие край неба - машина промелькнула меня в ней нет не еду я к тебе
--------------------------------------------
твои соски: волнующая связь двух точек и моего сознанья
--------------------------------------------
приготовление ко сну
гашенье ламп приятное занятье перед глазами возникают так ясно образы твои как например в тот первый раз
--------------------------------------------
знание и непознанное - между ними мы
--------------------------------------------
когда-то кто-то перепутал силу духа и силу плоти
--------------------------------------------
упал недавно аэробус погибло человек 500 колоссальный успех прессырадиотелевидения удачный отвлекающий маневр вниманья мира от событий второстепенных как годовой итог охоты стрептококка
пневмонии на человека: 10 000 000 женщиндетеймужчин молчанье одной лишь радиотелестанции покрыло бы легко расходы на вакцину
--------------------------------------------
голод усыпляет вопли
--------------------------------------------
сейчас там где тебя нет умирает /как жаль одинокая женщина /как жаль, моя прекрасная брошена любимым /как жаль, моя прекрасная камера кожа морщинится, кости торчком /как жаль, моя прекрасная камера
к сожаленью от жажды иссохший рот /как жаль, моя прекрасная камера
к сожаленью испорчена и руки хватающие пустоту /как жаль, моя прекрасная камера
к сожаленью никто уж волос её не погладит /как жаль, моя прекрасная камера она поворачивает голову в твою сторону /как жаль, моя прекрасная и закрывает глаза /как жаль
--------------------------------------------
лошадь видит меня вскидывает ружье и целится- постой кричу ведь это невозможно! мы делаем всегда наоборот!!!
--------------------------------------------
коллективная вина
конечно же разница есть между немцами в рейхе и нами
им казалось что ужасы концлагерей неизбежны и границы были на замке
мы знаем что гибнут в голодных странах далёких от нас а границы сегодня открыты
--------------------------------------------
в ночи я слышу отсутствие дыханья твоего со мною рядом
--------------------------------------------
авария а
г
з
о
м
а
ц
и
ш
а к на бетонке лишь ненадолго тормозит участников
дорожного движенья
--------------------------------------------
интимные сношения стрекоз не регламентированы письменными предписаниями нам этот недостаток неизвестен
--------------------------------------------
не найти нам в других того чего в себе мы не искали
--------------------------------------------
ГРАМОТА
я являюсь собственностью:
____________________________________________ (ф.





Страницы (6) : Полный текст книги


1 2 3 4 5 6
Тем временем:


Голодные, сначала требовательно плакавшие, потом понявшие, что их некому кормить, они всюду расползлись, чтобы самим добыть что-нибудь поесть. Они толпами сновали по безлюдному почти базару, карауля покупателей. Вид хлеба приводил их в неистовство. Уставшие выпрашивать, они кидались на тех, кто, счастливец, покупал хлеб в лавочке, вырывали из рук и мчались толпою прочь. За воришками бежал ограбленный, крича, и если нельзя было убежать, тот, в чьих руках была краюха, падал на нее ничком, и ел, ел, ел, совершенно не чувствительный к побоям.
Они были везде, эти голодные воробьи, и воровали все: пирожки с лотков и чайных столиков (весь базар почему-то состоял из одних только чайных столиков), камсу с баркасов у пристани, хотя рыбаки говорили, что они - не море, и гоняли их палками; муку из мешков, случайно провозившуюся на подводах.
Если нельзя было украсть, копались в помойных ямах, и там выискивали разные вонючие отбросы; отрясали и ели горький миндаль, уцелевший кое-где на деревьях в заброшенных садах. Находя копыта палых лошадей, недоеденные собаками, грызли и их.
Тревожно ищущими, серьезнейшими, совершенно взрослыми, даже старыми, даже древними глазами стали вдруг все детские глаза. Никакой шаловливости, никакой наивности, никакого непонимания, никакой радости, никакого лукавства... И ничто уж не пугало теперь их, этих детей, и нигде и ни в чем уж не было для них никакой тайны.
Иные, постарше, сговаривались по-двое, по-трое идти в деревни, где, слышали они, не может не быть хлеба. И они уходили и шли длинными белыми крымскими шоссе, всюду натыкаясь на трупы взрослых, полузанесенные снегом, пока не добирались до деревень, откуда их гнали, и под которыми незаметно для себя умирали они от крайней усталости в бредовом сне.
Так лет двенадцать назад, в холодную снежную зиму погибла вся зимовавшая здесь птица, и когда стаял снег, везде по дорогам валялись птичьи трупы, лежавшие ничком, носами в землю.


2

Максим Николаевич, бывший столичный адвокат, ныне секретарь суда в этом игрушечном городке у моря, куда попал он совершенно случайно, спасаясь из голодной Москвы, думая отсидеться в глуши, пока жизнь не наладится снова, и он снова не будет столичным адвокатом, - где он женился и потом застрял на маленькой дачке жены, Максим Николаевич прожил кое-как с семьей и осень 21-го года и даже зиму.
Правда, это была трудная зима.



К сожалению, книг автора Тиас больше не найдено.


Все книги


Наши друзья:

SciLib: Библиотека зарубежной фантастики






Copyright © 2004- ClassicLibr.ru
Проект Михаила Городецкого

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу [email protected] и мы немедленно удалим указанные работы.

Администрация сервера не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимает все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс classiclibr.ru, автора материала и уведомления администрации ресурса о дате и месте размещения.