А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ъ   Ы   Ь   Э   Ю   Я 
Главная - Ж


 
Авторы

Ж/

К сожалению, по вашему запросу не найдено ни одного автора...



Тем временем:


Лакеи, уже засучившие рукава, вышли, покашливая неодобрительно; двери были плотно закрыты, преступная колода водружена на столе, и воинственно дышащие четыре директора, один другого мясистее, апоплексичнее и массивнее, стали вокруг изобличенного непроницаемым ромбом.
Лицо уличенного нервно подергивалось; но ни стыда, ни растерянности, ни малодушия не было заметно в полных решительного волнения прекрасных чертах его; ничто в нем не указывало мошенника, напротив, казалось, этому лицу суждены великие дела и ослепительная судьба.
- Я сказал, что дам объяснения, и даю их, - заговорил он высокомерно, - я скажу, - что, но оставлю при себе - как. Меня зовут Иоаким Гнейс. Мой дедушка был игрок, мать и отец - тоже. С одиннадцати лет мною овладела идея беспроигрышной колоды. Она обратилась в страсть, в манию, в помешательство. Я изучил все шулерские приемы и все системы, составители которых с радугой в голове не знают, где приклонить голову. Но я хотел честной игры.
Постоянное размышление об одном и том же с настойчивостью исключительной привело к тому, что я мог уже обходиться для своих опытов без карт. На улице, дома, в лесу или вагоне - меня окружали все пятьдесят две карты хороводом условных призраков, которые я переставлял и соединял в уме как хотел.
Так прошло восемь лет. Чувствуя приближение кризиса - решения невероятной задачи, преследуемой мной, я удалился в заброшенный дом, где почти без сна и еды семь дней созерцал движение знаков карт. Как Бах увидел свое произведение, заснув в церкви, собранием архитектурных форм несравненной красоты и точности, так вдруг увидел я свою комбинацию. Это произошло внезапно. В бесплотной толпе карт, окружавшей меня, пять карт выделились, сгруппировались особым образом и поместились в остальной колоде таким образом, что сомнений более не было. Я нашел.
Суть моего изобретения такова. Вот моя колода карт - без крапа, без фальсификации; одним словом - колода честных людей. Я примешиваю ее к талии. После этого тысяча человек могут тасовать талию и снимать как хотят, - я даже не трону ее. Но у меня всегда при сдаче будет очков больше, чем у остальных игроков.

Смотри также

Георгий Адамович
«Стихи»
Александр Иванович Левитов
«Александр Иванивич Левитов. Расправа»
Влас Михайлович Дорошевич
«Сказки и легенды»
Андрей Белый
«Тело стихий»

«»
Владимир Рамм
«Стихи»
Аллен Гинзберг
«Стихи в переводах Михаила Гунина»
Ольга Берггольц
«Ленинградский дневник»
Эмили Дикинсон
«Стихотворения»
Иоанн Павел-II
«Римский Триптих»
Леонид Губанов
«Несколько стихотворений»
Давид Самойлов
«Стихотворения»
Виктор Павлович Кин
«По ту сторону»
Андрей Добрынин
«Сборник поэзиии 1»
Михаил Зенкевич
«библиографическая справка»



Наши друзья:

SciLib: Библиотека зарубежной фантастики






Copyright © 2004- ClassicLibr.ru
Проект Михаила Городецкого

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу [email protected] и мы немедленно удалим указанные работы.

Администрация сервера не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимает все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс classiclibr.ru, автора материала и уведомления администрации ресурса о дате и месте размещения.