США и Китай подписали договор о военном сотрудничестве

15 июня China Daily сообщает о том, что США и Китай подписали документ о механизме взаимодействия в военной сфере. Руководитель Канцелярии по иностранным делам при министерстве обороны КНР Гуань Юфэй заявил, что уже в 2016 году США и Китай проведут совместные сухопутные военные учения.

Ранее заместитель главы Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковник Фань Чанлун нанес официальный визит в США, где встретился с местными высокопоставленными лицами из военной отрасли, среди которых министр обороны Эштон Картер, начальник штаба сухопутных войск США Рэем Одиерно, советником президента США по национальной безопасности Сьюзан Рай, а также первый заместитель госсекретаря США Тони Блинкен.

Издание отмечает, что данный документ о военном сотрудничестве является первым такого рода за последние годы отношений между Китаем и США. По мнению экспертов, подписание документа стало важным шагом в построении партнерских отношений между двумя странами

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

Погуглил пару минут. Ничего про военное сотрудничество как таковое не нашел(в первой ссылке читаем не заголовок, а саму статью). Нашел только про механизм регулирования отношений в военной сфере:

Что касается статьи China Daily, то там тоже про военное сотрудничество не сказано, пруф:

Диванный войска урков ДЕТЕКТЕД .

Посмотрите посты ibobs

Где тот человек, который все новости трактует в пользу России? Хочу увидеть его экспертное мнение.

китай наберется опыта у американских военнослужащих и затем поделится им с нами в наших совместных с Китаем учениях.

Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве

Соглашение станет основой для подготовки армейских подразделений Центральноафриканской Республики

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU — Россия и Центральноафриканская Республика (ЦАР) во вторник подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве.

Церемония состоялась в рамках военно-технического форума «Армия-2018» в подмосковной Кубинке, подписи под документом поставили глава российского военного ведомства Сергей Шойгу и министр национальной обороны и восстановления армии ЦАР Мари Ноэль Койяра.

Смотрите так же:  Можно ли вернуть кирпич если

По оценке Шойгу, реализация соглашения «будет способствовать укреплению связей в оборонной сфере».

Койяра полагает, что соглашение станет основой для подготовки национальных Вооружённых сил.

«У нас очень крепкие и тесные взаимоотношения (с Россией). После тех событий, которые имели место в нашей стране, наша армия полностью деструктурирована. Сейчас нашей основной задачей является нарастить боеспособность армии для того, чтобы она могла защищать национальную территорию, для того, чтобы она могла защищать народ», — сказала Ноэль Койяра в ходе переговоров с Шойгу во вторник.

«Думаю, — отметила она ранее, — что соглашение, которое заключим сегодня, станет основой для подготовки наших подразделений».

Министр подчеркнула, что отношения между РФ и ЦАР «на протяжении более чем 50 лет всегда отличались очень позитивными шагами». «На территории нашей страны находилось посольство Российской Федерации, и посольство России никогда не покидало территорию нашей страны во время всех кризисов», — отметила Койяра.

Она также сообщила, что в свое время должна была учиться медицине в России, но выбрала экономику. «Образование в области экономики я тоже получила в России и была в первой группе специалистов, которые проходили обучение в России», — сказала Койяра.

31 июля стало известно, что в ЦАР в результате нападения неизвестных были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые приехали в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях совместно с «Центром управления расследованиями», основанным Михаилом Ходорковским. СКР возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве

ТЕГЕРАН, 20 января. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и его иранский коллега бригадный генерал Хосейн Дехган подписали в Тегеране соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами.
После подписания документа Шойгу констатировал, что в последние годы российско-иранские связи по линии военных ведомств последовательно развиваются.

«Значительным шагом в укреплении этих отношений стало подписание сегодня межправительственного соглашения о военном сотрудничестве. Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области», — сказал российский министр.

Он отметил, что на переговорах была достигнута договоренность о том, чтобы двустороннее взаимодействие «носило большую практическую направленность» и содействовало повышению боеспособности армий России и Ирана.

В связи с этим, сообщил Шойгу, в ходе переговоров обсуждались мероприятия, представляющие взаимный интерес. В их числе, уточнил министр, расширение обмена делегациями, проведение штабных переговоров, участие в учениях в качестве наблюдателей, подготовка военных кадров, а также обмен опытом в миротворческой деятельности и борьбе с терроризмом. По предложению российской стороны также обсуждались вопросы гуманитарного разминирования.
«Мы договорились расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Ирана», — добавил министр обороны РФ.

Смотрите так же:  Пособия в волгограде по родам

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что мнения России и Ирана об обстановке на Ближнем Востоке и в Афганистане близки или совпадают. Он сообщил, что во время встречи стороны подчеркнули важность скоординированных усилий по противодействию международному терроризму и наркотрафику. «Рассматриваем снижение напряженности в регионе нашей ответственности в качестве одной из первостепенных задач. Будем наращивать контакты по этой проблеме. Рассчитываю на наше дальнейшее тесное взаимодействие», — заявил российский министр.

Россия и ЦАР подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве

КУБИНКА /Московская область/, 21 августа. /ТАСС/. Россия и Центральноафриканская Республика (ЦАР) во вторник подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве.

Церемония состоялась в рамках военно-технического форума «Армия-2018» в подмосковной Кубинке, подписи под документом поставили глава российского военного ведомства Сергей Шойгу и министр национальной обороны и реконструкции армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра.

По оценке Шойгу, реализация соглашения «будет способствовать укреплению связей в оборонной сфере». Кояра полагает, что соглашение станет основой для подготовки национальных вооруженных сил.

Международный военно-технический форум «Армия-2018» откроется во вторник и будет работать до 26 августа.

Россия и Мадагаскар подписали соглашение о военном сотрудничестве

Правительства России и Мадагаскара подписали соглашение о военном сотрудничестве, сообщает Минобороны РФ. Это произошло по время визита замначальника Генштаба ВС РФ, начальника Главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского, которого принял у себя премьер-министр республики Кристиан Нтсаи.

«По итогам встречи стороны подписали соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Мадагаскар о военном сотрудничестве», — говорится в сообщении.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы региональной безопасности и возможные направления развития сотрудничества между вооруженными силами двух государств.

В рамках поездки генерал-лейтенант Бурдинский посетил воинские части Мадагаскара, где ознакомился с историей их создания, организационно-штатной структурой, техникой и вооружением мадагаскарской армии, добавили в Минобороны.

Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве

Россия и Центральноафриканская Республика (ЦАР) заключили межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. Об этом сообщает РИА Новости.

Смотрите так же:  Страховая компания резерв заявление

Подписи под документом поставили министр обороны России Сергей Шойгу и его коллега из ЦАР Мари Ноэль Койяра. По словам Койяра, армия страны «полностью деструктурирована» и нужно восстановить ее боеспособность. Шойгу отметил, что в России считают ЦАР перспективным партнером.

Ранее МИД России сообщил, что в начале года Москва безвозмездно отправила в ЦАР стрелковое оружие и боеприпасы, а также разместила там гражданских и военных инструкторов для подготовки местных военных. Это было сделано «в строгом соответствии с требованиями режима санкций Совета Безопасности ООН в отношении этой страны», говорилось в сообщении российского Министерства иностранных дел.

В июне французская газета Le Monde писала о прибывших в ЦАР пяти кадровых военных разведчиках и 170 гражданских инструкторах –формально для подготовки местных военных. Однако как заявили газете эксперты, речь идет о «российских наемниках» из «частной военной компании Вагнера», которую СМИ связывают с Евгением Пригожиным, другом президента России Владимира Путина.

30 июля в ЦАР были убиты трое россиян: журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они снимали документальный фильм о деятельности в стране «ЧВК Вагнера».

Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве

КУБИНКА (Московская область), 21 авг – РИА Новости. Россия и Центральноафриканская республика (ЦАР) во вторник подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве.

Церемония состоялась в рамках военно-технического форума «Армия-2018» в подмосковной Кубинке. Подписи под документом поставили глава российского военного ведомства Сергей Шойгу и его коллега из ЦАР Мари Ноэль Койяра.

По оценке Шойгу, реализация соглашения «будет способствовать укреплению связей в оборонной сфере».

Койяра в свою очередь выразила надежду, что договор станет основой для подготовки национальных Вооруженных сил, не уточняя, будут ли они готовиться в России или российскими специалистами в Африке.

Как говорится в справке на сайте МИД РФ, сейчас внутриполитическая обстановка в ЦАР «остается крайне сложной», переходной администрации и иностранным военным присутствиям (ООН, Евросоюза и отдельно Франции) «не удается эффективно обеспечить безопасность на всей территории страны».

«Сохраняется высокая степень межобщинной конфронтации и межконфессионального противостояния. Органы государственной власти на местах практически прекратили свою деятельность. На этом фоне продолжается деградация социально-экономической и гуманитарной ситуации. В северо-восточных районах ЦАР населенных мусульманами растут сепаратистские настроения, звучат призывы к созданию исламского государства», — отмечается в документе.