Здоровый ребенок – залог успешного будущего

«Здоровье не является целью жизни, но это важнейший РЕСУРС для повседневной жизнедеятельности, позитивная жизненная концепция, акцентирующая социальные, психические и физические возможности человека»
Всемирная Организация здравоохранения 1986 г.

Заболеваемость от года до 14 лет: на первое место выходят болезни органов пищеварения, на второе место выходят болезни глаза и его придаточного аппарата и на третье место выходят травмы, отравления и следствия воздействия внешних причин.
В возрасте от 15 до 17 лет на третьем месте стоят болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.
(Совещание по вопросам детского здравоохранения , 16 мая 2011 г.)

За последние пять лет заболеваемость детей выросла на 20 процентов. За последние десять лет патологическая пораженность учащихся младших классов выросла на 92%.
Более чем на 20% увеличилась доля детей с отклонениями в физическом развитии за счет дефицита массы тела. Среди хронических болезней современных подростков первое место стали занимать болезни органов пищеварения.
В 4,5 раза (17%) увеличилась доля хронических болезней нервной системы, третье место занимают заболевания опорно-двигательного аппарата, шестое место, чего раньше не наблюдалось никогда, стала занимать гинекологическая патология у девочек-старшеклассниц …».
Из статьи «Особенности состояния здоровья современных школьников».

Констатация данных фактов не решает проблему охраны здоровья детей и подростков, не снижает уровень их заболеваемости.

ВФЗ «Об образовании в Российской федерации» Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года

Статья 41. Охрана здоровья обучающихся гласит:

  1. оказание первичной медико-санитарной помощи …;
  2. определение оптимальной учебной, в том числе внеучебной нагрузки, режима учебных занятий, продолжительности каникул;
  3. пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни;
  4. организацию оздоровления обучающихся, в том числе создание условий для занятий физической культурой и спортом;
  5. профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
  6. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
  7. профилактику несчастных случаев с обучающимися в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
  8. проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Данная статья определяет стандартные здоровьесберегающей и здоровьеформирующей функций педагога:

  • Здоровьесберегающая: Обеспечение условий обучения – организация здоровьесберегающей среды.
  • Здоровьеформирующая: Формирование культуры здоровья – изменение самого обучающегося, его личностных качеств на основе осознания необходимости сохранения и укрепления здоровья.

Составляющие готовности педагога к здоровьесберегающей деятельности:

  • знания о физиологических, психологических, индивидуальных особенностей детей;
  • наличие мотивации у педагога к сохранению собственного здоровья и здоровья обучающихся;
  • знания о здоровьсберегающих технологиях и способах их реализации в образовательных учреждениях на разных ступенях обучения;
  • организационная компетентность педагогов в области здоровьесбережения у обучающихся и формирования у них культуры здоровья.

Задачи учащихся по создание необходимых условий для занятий:

  • формировании мотивации к здоровью;
  • формирование привычки соблюдать гигиенические правила и нормы;
  • изучение учебного материала и соотнесение его с собственным опытом;
  • нацеленность на поиск позитивного выхода в проблемных ситуациях;

Задачи родителей:

  • создание условий для оздоровления ребенка;
  • формирование морали, социальных установок;
  • формирование мотивации;
  • передача культурных традиций;
  • взаимодействие с учителем в проблемных ситуациях.

Летний отдых детей и подростков.

Рассматривая пункты 3,4,5, и другие статьи 41 РФ об «Охране здоровья обучающихся», хочется отметить особую роль летнего отдыха детей и подростков в летнем оздоровительном лагере при школе.

…Летний отдых сегодня рассматривается как особая сфера воспитательно-оздоровительной деятельности, направленная на разработку и внедрение современных личностно-ориентированных технологий в рамках организации воспитательной деятельности с детьми.

Для организации деятельности детских оздоровительных лагерей сегодня приоритетны следующие положения:

  • детские оздоровительные лагеря являются частью социальной среды, в которой дети реализуют свои возможности, потребности в индивидуальной, физической и социальной компенсации;
  • комплексное оптимальное сочетание образовательных и оздоровительных технологий определяет новый характер оздоровительно-образовательной среды – адаптивный и здоровьесберегающий главным показателем эффективности деятельности детского лагеря являются ключевые компетентности — физическая, коммуникативная, эмоциональная;
  • детские оздоровительные лагеря характеризуют предметно-практическую деятельность, конкретные жизненные ситуации, которые помогают познать ребенка, выстроить отношения между детьми, детьми и взрослыми;

Оздоровительный отдых детей как мощный аккумулятор «зарядки» и «разрядки»: психической, нравственной, этической, эстетической, физической.

На первом месте задача внедрения инновационных направлений деятельности, где исходным источником выступает ЗДОРОВЬЕ ребенка.

Возможность постоянного общения с природой. Задача педагогов в детском лагере – реализация этих возможностей.

Организация воспитательных мероприятий в новых современных условиях приобретает все большую значимость.

Каждое мероприятие имеет свою педагогическую цель и способствует оздоровлению ребенка (психическое, физическое, моральное и т.п.)

Возрастает потребность в развитии и совершенствовании профессиональных компетентностей в рамках досуговой деятельности У ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ лагеря.

Не меньшую роль играет профильное обучение, позволяющее в условиях лагеря создавать необходимое пространство для обучения в соответствии с профессиональными интересами и намерениями детей и подростков , а так же намерениями в отношении продолжения образования.

Развитие детского самоуправления остается одной из важных воспитательных задач в рамках детского лагеря, так как оно предполагает включение ребят В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ отряда, лагеря, дети вырабатывают у себя качества, необходимые для преодоления сложностей социальной жизни.

Идеи укрепления здоровья, образования детей (оздоровительно-образовательная среда) рассматриваются в единстве и составляют основу концепции летнего отдыха детей.

Центральное место в предлагаемом приложении о летнем отдыхе детей и подростков, который является очень важной составляющей частью и немаловажным здоровьесберегающим фактором, занимает материал, связанный с решении задач по сохранению здоровья детей, теми профессиональными компетенциями (педагогической, рефлексивной, коммуникативной), которыми должен обладать учитель и воспитатель. Раскрывается специфика их реализации применительно к работе с детьми разных возрастов (т.е. его готовности к мобилизации знаний, умений и внешних ресурсов для эффективной деятельности).

Также в разделах представлены формы и методы оздоровительной работы: достаточно подробные рекомендации относительно развития двигательной активности учащихся, применения различных игровых методик и т.д. Однако центральное место отведено технологиям, направленным на безопасные условия пребывания и работы в летнем оздоровительном лагере при школе, решающие задачи рациональной организации летнего отдыха (в соответствии с возрастными, половыми, индивидуальными особенностями и гигиеническими требованиями), соответствия индивидуальной и физической нагрузке, возрастным возможностям ребенка.

Уделено внимание также и организации оздоровительно-воспитательной работе и, естественно, формам сотрудничества с детьми и подростками, путям привлечения их к совместным физкультурно-оздоровительным мероприятиям, праздникам, соревнованиям. Показаны возможности сотрудничества воспитателей со своими коллегами. Такое взаимодействие позволяет лучше понять каждого ребенка, и, соответственно, более эффективно организовать его пребывание в летнем оздоровительном лагере при школе, исходя из его особенностей развития, воспитания, так и непосредственное общение с ним.

Саморазвитие без фокусов

Трезвый подход к личностному росту и популярной психологии

Что это за качество?

Как и все простые вещи, оно довольно сложно в описании. (Парадокса тут нет, сказано не для красного словца. Например, понятния «радость» или «стул» — простые. А попробуйте описать их в двух словах).

Поэтому сначала — несколько примеров, которые характеризуют людей, страдающих полным отсутствием этого залога успеха.

Это необщительный, неуверенный в себе человек. Это работник, который ненавидит свою работу и зарплату, но ничего не меняющий. Это молодой человек, который, выбирая жизненный путь, выбирает между факультетами единственного в городе вуза. Это бизнесмен, который теряет клиентов из-за ловкого рекламного хода конкурентов.

Вроде бы разные люди, разные проблемы. А на мой взгляд, проблемы не в частностях — неуверенности, недостаточной креативности или недостатке позитивного настроя. Проблема общая.

Это недостаточная открытость миру, недостаточно широкий взгляд на него, замкнутость в широком смысле этого слова.

(Внимание: не путать «закрытость от мира» или «открытость для мира» с делением людей на экстравертов и интровертов. Интроверт направлен внутрь себя, но это скорее проявляется в отношениях с людьми. Его же взаимодействие с миром все равно замыкаются на его личности, а потому может быть очень эффективным. Экстраверт очень даже может оказаться плотно закупоренной черепахой, если дело касается не ежедневной болтовни, а вещей действительно важных.)

Почему это плохо? Рассуждая самым общим образом: потому что мешает получать о мире информацию, а значит, эффективно с ним взаимодействовать. Возвращаясь к примерам выше: неуверенный человек может быть неуверен потому, что слишком сосредоточен на своих неостатках и обладает скудными знаниями об окружающем мире и, если на то пошло, слабостях других людей. Недовольный работник не допускает мысли начать свой бизнес или хотя бы освоить новую специальность. С юношей, обдумывающим житье, надеюсь, тоже понятно.

Закрытость от мира проявляется на разных уровнях и в разных формах. Кто-то просто ничем кроме своих конкретных дел не интересуется. Кто-то трогательно лелеет свои привычки и слабости. Кто-то цепко держится за свои убеждения и принципы, оберегая их от вопросов, которые ставит жизнь, не задумаваясь над ними. Кто-то попросту презрительно относится ко всему новому, чужому и непривычному.

Это еще одно из миллиона проявлений закрытости от мира. Однако все эти проявления характеризуют в целом одно и то же — неэффективный стиль мышления, который сводится к перетасовке только одних, давно известных, привычных фактов.

Что же тогда будет залогом успеха?

Очевидно, полная противоположность — эффективный, открытый стиль мышления. Умение смотреть на мир широко открытыми глазами. Способность принять чужую точку зрения и рассмотреть ее взвешенно и объективно. Поиск новых путей и новых возможностей — постоянно, автоматически, на уровне рефлекса. Позитивный настрой в плане того, сколько возможностей на самом деле предоставляет мир.

Возможно, вы скажете, что это слишком упрощенный взгляд на проблемы неуспешных людей, изложенные выше. И это действительно так, к закрытости все не сводится.

Но именно потому я и назвал открытость залогом успеха. Открытость для мира, желание и умение с ним «общаться» может стать основой для саморазвития и достижения жизненного успеха. Открытость для мира — отличный фундамент веры в себя, правильной постановки главных жизненных целей и, наконец, универсальное лекарство от скуки и депрессии.

Вырабатывайте привычку как можно шире смотреть на мир: не упираться только в то, что мы знаем и умеем, искать в себе новые таланты и идеи, не бояться учиться новому, терпимо и объективно (но критично!) относиться к новому. Если это станет настоящей привычкой, естественной частью вашего мировоззрения, то, можно сказать, что залог, первый камень вашего успеха заложен.

Тема открытости к миру сложная, тут трудно говорить четкими ясными фразами и точно доностить то, что хотел сказать — это не список советов а-ля «как улучшить жизнь«. Тут нужно вдуматься, пропустить эту идею через себя и дождаться отклика. А потому заканчиваю пост не совсем обычно — предлагаю в виде «бонуса» свой рассказ, очень хорошо иллюстрирующий идею открытости к миру как залога успеха.

Не обещаю выдающихся литературных достоинств — рассказ старый, написан еще в студенческие годы и один из моих первых (пожалуй, четвертый-пятый блин). Однако, повторюсь, идею иллюстрирует идеально.

Хороший план – залог успеха

Исследования и рейтинги на экспертном канале

Смотрите так же:  В каких источниках содержатся нормы международного права

Рейтинг российских ВУЗов – 2013
Исследование РА «Эксперт». Сентябрь 2013
Интегральная оценка качества подготовки выпускников

12 января Курсы повышения квалификации на базе МВА (мини) стартуют 28 января и 15 февраля

28 декабря 2018 Январское предложение на программы бизнес-образования от школы бизнеса МИРБИС!

27 декабря 2018 Семинар «Маркетинговые акции, скидки, бонусы. Бренд-акции. Стимулирование потребителей»

27 декабря 2018 ИБДА РАНХиГС объявил о продлении временных скидок

25 декабря 2018 29.01.2019г.. Иваницкий В.С.: «Что надо знать при подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности за 2018 год и для работы в 2019 году — последние изменения »

Шанхайский рейтинг вузов (ARWU) — 2018
Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга вузов (ARWU), поднявшись с прошлогоднего 93-го на 86-е место.
Образование

Сколько работодатели Екатеринбурга готовы платить руководителям и линейным менеджерам?
По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: руководителям здесь готовы платить 88 тысяч рублей — это на 4 тысячи меньше, чем по России в целом.
Рынок труда

Пять выводов о рынке труда Свердловской области по итогам первого полугодия
Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья.
Рынок труда

Хороший план – залог успеха. Всегда ли это утверждение верно? Бывало ли у Вас так, Вы составили красивый план дел в новом органайзере, но он совершенно не вдохновляет. Вообще, есть ли форма правильного плана? Наверное, у большинства людей план ассоциируется со списком дел по пунктам, которые следует выполнять по порядку. Когда же план действительно стимулирует к достижению цели, а когда это просто лишняя трата времени?

Во-первых, предлагаю разобраться: зачем план нужен? На мой взгляд, хороший план организовывает деятельность, а это значит, увеличивает Ваше жизненное время. Ведь, по сути, все органайзеры направлены на исправление одной из главных жалоб человечества: «Мне ни на что не хватает времени!» Мы хотим завершить скорые дела, чтобы осталось время на новые задачи или немного на отдых. Но дела – это вечная круговерть – они не прекращаются! И от большого количества дел – в голове хаос, и его срочно нужно упорядочить… конечно, в план.

Еще план нужен для наглядной демонстрации нашей деятельности себе и начальству. Обводя сделанные пункты в кружочки, становится легче дышать. Ведь если представить что на наших плечах 30 камешков (30 пунктов плана), то каждый выполненный пункт – это минус один камень с плеча. Получается, что если сделать все пункты, то станет совсем легко на душе? Ну, это ненадолго, ведь начальник, увидев ваше расслабленное и улыбающееся лицо, сразу поймет, что вам нечего делать и притащит новую груду камней.

Также план может быть путеводителем до вашей цели. Суть такого плана в том, что если вы выполните все его пункты, один за другим, то последний пункт станет заслуженной наградой – достижением цели. Например, если моя цель купить машину к новому году, то я прописываю задачи, которые меня к этой цели приведут: проехать по автосалонам, сделать заказ на автомобиль, оформить кредит, выбрать страховую компанию и т.д. И вот, когда наступит заветный день – автомобиль стоит под моими окнами и радует глаз. Чтобы такой план заработал, главное, иметь желанную цель. Обычно именно на ней этот план и заканчивается.

Вот основные, на мой взгляд, причины существования плана. Признаться честно, я очень люблю их составлять. Именно поэтому, изучая вопросы планирования, главное, что я выяснила: чтобы список дел заработал – нужно, чтобы он вдохновлял. Способы для этого могут быть разные, я предложу несколько из них.

Способ №1. Это как раз к вопросу о цели или главном желании: ради чего Вы этот план решили составить? Задайте себе вопрос: а чего я хочу? Напишите сроки, когда точно Вы бы хотели это получить. Представьте, как это выглядит, пахнет, какое это на ощупь. Что вы будете чувствовать, когда вы это получите? Напишите об этом, и теперь Ваш план станет целенаправленным, легким, понятным. Может быть, осознавая, что вы хотите, вы исключите некоторые пункты из списка – ведь они не приближают вас к цели. Например, я поставила себе цель: выйти замуж в июне 2013 года. И вдруг в моем списке дел появляется пункт: доделать рабочий отчет в выходные. Тогда я задам себе вопрос, а насколько этот отчет приближает меня к главной цели? А вот сходить в театр с новым кавалером, вполне хорошая идея!

Способ №2. Для каждого пункта в плане задавайте себе вопрос: зачем мне делать этот пункт? Отвечайте на него честно, и главное, осознавая, зачем этот пункт делать именно вам? Что он принесет в Вашу личную жизнь? Например, у меня запланирована встреча, на которую идти надо, но совсем не хочется. И тогда я задаю себе вопрос: а что эта встреча может привнести в мою жизнь? Оказывается, расширение личных связей, улучшение моей деловой репутации, новые знания и опыт от другого человека, возможность рассказать о своей компании. Не так уже и мало, правда? А бывает, отвечая на вопрос: зачем мне делать этот пункт – в ответ я получаю только разногласие с собой и понимание, что это никак не продвинет меня, а лишь удлинит путь. Тогда лучший выход из ситуации – удалить это дело, найти другой способ достичь желаемого, и наслаждаться возможностью выбирать свои дела (читай – свою жизнь).

Способ №3. Придать новую форму отчету. Грустный список дел столбиком в ежедневнике… только его вид отбивает всю охоту действовать, бездушный и скучный – такой план нагнетает тоску и чувство долга. А что если сам по себе план превратить в творчество: нарисовать ромашку с лепестками, и вписать каждую задачу в свой цветок. А может быть, нарисовать в ежедневнике трассу, превратить ее в линию времени, предложить себе быстро ее пройти. Не забывая, про пит-стопы.

Вообще, на любое событие в нашей жизни имеет смысл соглашаться, если оно удовлетворяет хотя бы одну из трех следующих вещей. Если это событие принесет Вам духовный рост. Если это событие сулит материальную выгоду. Или если благодаря этому событию у Вас увеличится Ваше личное время.

Идеальный план должен принадлежать только Вам. Он, действительно, может поддержать Вас в том, чтобы начать действовать. Но, главное, осознавать, что план – это лишь инструмент. Творите же свою жизнь Вы сами! Удачи в новом году!

Коучинг-центр Станислава Гринберга
Образовательные программы

Чистота — залог успеха, или как сохранять ресурсное состояние

Базис любой стабильности равен последовательности. Если вы последовательны — вы значительно сохраняете ресурсное состояние, и двигаете свою результативность вверх. Закон развития. Структура рождает порядок, из порядка возникает новое, новое двигает и меняет структуру. Планирование позволяет внедрять этот закон в жизнь. Не факт, что всё будет идти по плану: «Если хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах». Но без планов вообще ничего не происходит. И в этой связи главные вопросы, на которые нужно ответить и менеджеру и руководителю — это куда идти, как идти, и главное — зачем идти. Хорошо, если ответы руководителя (его видение и понимание) и ответы менеджера совпадают. Затем формируется структура этого пути, и последовательно, шаг за шагом — движение по направлению к цели. Сохранять ресурсное состояние выгодно и руководителям и менеджерам. Потому что все получают от этого результативность и динамическое развитие.

Какие аспекты нужно соблюдать руководителю и что нужно соблюдать всем людям для того, чтобы стабилизировать ресурсное состояние?

Для руководителя — 4 важных момента:

  1. Руководитель является эталоном, камертоном, через который сонастраивается компания и, следовательно, менеджеры. И если руководителю надо, чтобы менеджеры по продажам выполняли план, руководитель сам должен иметь запас ресурса на новые цели и задачи. Тогда резонансом это передаётся менеджерам. И когда есть запас ресурса, то возможно ставить бОльшие и большИе задачи, как перед собой, так и перед менеджерами по продажам. Поддерживать желание менеджеров к творческому потенциалу и развитию. Как это возможно? Это возможно только через самого руководителя. Если руководитель сам в своей жизни это выполняет, то тогда он резонансом это передаёт и своему окружению.
  2. Не закрывать нишу доверия, через которую вы будете поддерживать все положительные качества менеджеров, провоцировать их к результативной деятельности и старанию. Признание — это ядерный реактор для многих. Многие запускаются через это. Это эффективный механизм стимуляции роста. Мотивации и стабилизации результатов.
  3. От этого зависит дух компании. От этого зависит, насколько сотрудникам хочется идти на работу, хочется творить, делать. От этого зависит, как «дышится» в компании — полной грудью, радостно и легко или тяжело, зажато, скованно.
  4. Следить за динамикой развития менеджеров. Точно и личностно-ориентированно обращать внимание на личностное своеобразие, на эмоциональное, данное Богом состояние психики. На физиологические и психологические особенности того или другого менеджера. Соответственно в связи с этим ставить задачи. Важный момент: показать перспективы роста каждому менеджеру. Для этого важно оценить потенциал и возможный «потолок» менеджера. Это может сделать как руководитель, так и специалист, приглашённый в компанию для этих целей.

Менеджеры делятся на 3 типа:

  • звёзды,
  • серый кардинал,
  • смешанный тип, два в одном. Человек в разные периоды и при разных условиях может быть и серым кардиналом, и звездой, в разные периоды своей жизни и своего движения по карьере.

Что нужно дать звёздам? Звёздам нужно дать сцену, признание, повесить медали и т.д. Звёздам надо дать почувствовать, что они звёзды. У них энергетика так устроена. Они без этого не могут, им надо себя демонстрировать, проявлять, «звездить». И это как данность. Это не перевоспитывается и не воспитывается. Оно просто есть.

Второй тип — серый кардинал. Дал план — дал деньги, повысил план — повысил деньги. Это ведущий механизм мотивации и стимуляции.

Третий тип — он самый сложный. Нужно каждый раз следить, в каком состоянии человек находится, и какие механизмы переключают его из первого во второе. Из состояния «звезды», признание и разных выделений из фона в состояние «серого кардинала», когда важны эффективность и оплата.

На позитивные задачи, приводящие к росту компании, формирование идей, расширение и масштабирование компании ставятся позитивные, эмоционально активные «живые» люди. Признаки таких людей: они оптимисты во всём, они легко размножают всё вокруг себя, к ним тянутся люди, дети, животные. Они магнитят к себе. Их называют везучими.

На задачи, связанные с чёткостью, порядком, структурой, защитой ставятся люди с энергетикой «смерти», чаще всего это замкнутые, малоэмоциональные, экстраверты, скрытные, видящие сначала недостатки во всём.

Как сохранять и сохранить своё ресурсное состояние

Нужно соблюдать баланс между личной колеёй, личным комфортом в жизни и своего состояния в рабочем процессе.

Кризисы, безусловно, накрывают всех. И в связи с этим нужно чётко понимать: если сейчас случился кризис в личной жизни, то идёшь активно в работу — работа вытягивает личную жизнь. Если случился кризис на работе, ты не знаешь куда двигаться, как двигаться, зачем двигаться, то нужна поддержка близких, где ты можешь на какое-то время получить ресурс: эмоциональный, энергетический, физический ресурс. И это тебя чётко выведет из кризиса и не вниз, а вверх, в новый уровень. Выведет и позволит тебе сохранять равновесие и дальше простраивать перспективу движения.

Смотрите так же:  Приказ о уничтожении бланков строгой отчетности

Чистота — залог ресурса.

Ресурсное состояние зависит от:

  • Пространства, в котором вы находитесь, которое Вы же сами и создаёте

Пространство должно быть, прежде всего — чистым. Это и физическая чистота: стены, окна, потолок. Но прежде всего это чистота пространства. Заходишь в помещение, и сразу становится понятно, чем оно наполнено: радостью и творчеством, или разборками и склоками. Я в своём центре отдельный упор делаю на то, что если у сотрудников есть ко мне какие-то претензии, или обиды, или другие негативные эмоции, сразу выявлять и разрушать это. Даже клиентам не разрешаю «гундеть». Да и в нашем пространстве такого желания не возникает. И если кто-то, редко, начинает сеять негатив, сразу останавливаю, объясняя: «Вы уйдёте, а Ваша эмоциональная грязь здесь останется. Другие люди и мы не должны находиться в Вашей энергетической помойке». Я очень дорожу чистотой наработанного нами пространства, когда само помещение становится целительным. В таких стенах и думается, и творится, и созидается легко, радостно и с удовольствием. Особое внимание хочу уделить красоте и созданию красоты во всём, к чему ты прикасаешься. Это так просто и естественно, создавать, творить красоту и жить в этом. Жить! Полноценной, красивой и радостной жизнью, втягивая в этот процесс других, заражая этим стремлением к красивому и гармоничному.

Я, может быть, выскажу идеалистическую модель, но смею предположить, что задача каждого человека сохранять и создавать красоту… каждый по своему, как видит, исходя из своих способностей… Но красоту. И когда эта потребность у людей выйдет на первое место — в мире наступит совершенство. Творец так удивительно создал нашу планету и всё живое на Земле. Это так легко и приятно — сохранять и сотворять красоту в своей жизни, своём пространстве, и во всём том, к чему ты сопричастен, к чему ты прикоснулся.

Тело живёт в пространстве, а в нем живёт ум, психика и душа.

Поэтому важно, что мы вводим в тело и как выводим. Всегда, а особенно в периоды интенсивных нагрузок, перестать вводить в тело гадость, которая его убивает (алкоголь, никотин, тяжёлую еду: жирное, жареное, суррогатное, искусственное). Можно пить сорбенты (энтеросгель и т.п.) и обильно пить воду, лучше тёплую. Физическая нагрузка, прогулки либо пробежки позволяют телу быть подвижным и лёгким. Когда появится в теле лёгкость, то и задачи будут решаться легко. Физика устроена так же, как и другие грани жизни. В период интенсивных нагрузок рекомендуется ещё более тщательно следить за чистотой Вашего тела. Терапия жизни начинается с программы «детокс» очищение. Очищение всего, с чем Вы сопричастны. Очищение пространства, тела, психики, души. Очищение того окружения, с которым Вы соприкасаетесь, ближнего и дальнего круга и отношений с ними. Очищение ума, ведь все ограничения в нашей голове, но в ней же и вся свобода. Освобождение от старых убеждений, расставание с иллюзиями и фантазиями. В общем, «трезвление», «прозрение» и рождение мудрости.

Огромная часть человеческой боли совсем не является необходимостью. Она сама себя создаёт, точно так же, как Ваш беспризорный ум управляет Вашей жизнью.

Боль, которую Вы сейчас создали — это форма неприятия, то есть всегда некоторая форма бессознательного сопротивления тому, что есть. Сопротивление на уровне мысли — это какая-нибудь форма суждения. На эмоциональном уровне — это какая-нибудь форма негативизма. Интенсивность и острота боли зависит от силы Вашего сопротивления настоящему моменту, а она, в свою очередь, зависит от того, насколько глубоко и сильно Вы отождествляете себя с умом. Ум всегда стремится к отрицанию настоящего момента и норовит от него избавиться. Иными словами: чем сильнее Вы отождествляете себя с умом, тем больше страдаете. Или можно сказать так: чем больше Вы чтите и принимаете настоящий момент, тем Вы свободнее от боли и страдания, тем Вы свободнее от эгоистического ума.

Это переворачивает Ваше восприятие себя, этого мира и себя в этом мире.

Людям становится холодно в это жёсткое и зябкое время. Ценность живого человеческого общения становится высокой.

Мы вообще что-либо можем делать только из ресурсного состояния? Где брать ресурсы?

Наблюдается тренд. В самом большом дефиците будет натуральное: натуральные продукты, натуральные отношения, натуральная забота, внимание.

Это всё становится большой редкостью и, соответственно, всё большей ценностью. Эко-бизнес, Эко-отношения, Эко-жизнь. Это то, что становится приоритетным в настоящее время, очень важным и очень ценным. Это то, что является фундаментом здоровья и ресурса. Потребность в настоящих, чистых и естественных отношениях всё больше растёт и формирует основу отношений между людьми. Люди наелись суррогатным изобилием и наигрались в виртуальные игры. Естественная потребность общаться и взаимодействовать из души, от сердца — занимает приоритетную позицию.

Человек, когда болеет — он слабый, то есть у него нет ресурса. Значит, чтобы был ресурс, чтоб была сила, надо, чтобы тело было здоровым. То же самое с психикой, пространством, умом и душой. Когда пространство больное, то есть грязное, захламлённое, некрасивое — это есть больное пространство, в нём Вы устаёте. В таком пространстве тяжело дышится, думается. Дурные мысли приходят в голову. В таком пространстве сотворить что-то ценное, новое невозможно. Такое пространство ворует Ваш ресурс, убивает Вас. Если отношения больные — они разрушают Вас. Выгодней просто выйти из таких отношений, если не получается их гармонизировать. Мир не переделать. Этот мир не изменить. Всё есть так, как есть. Ничего не меняется под солнцем, но можно поменять себя в этом мире. Создать свою жизнь по своим правилам. Настроить эту музыку собственной жизни и играть её самому. И тогда, когда здорово Ваше тело, психика, пространство, когда Ваша душа стремится к гармонии и любви, способна творить и созидать, тогда есть энергия, есть ресурс. И Вы легко транслируете это состояние и передаёте его резонансом всем, с кем приходится соприкасаться. Время жёсткого контроля уходит. Человечество переходит на новую, совершенно другую ступень развития. Когда не надо слушать, что Вам говорят. Вам и так понятно, что стоит за текстом. Как это часто бывает: «Мужик сказал, мужик сделал» — и это два разных мужика. Чем тоньше и чище Вы нарабатываете ткань души, тем легче и продуктивней становится Ваша жизнь, тем легче и точнее делаете выбор. Нарабатывая сенситивность, чувствительность, вдруг замечаете, что воплощение Ваших намерений происходит без усилий, легко, спонтанно, как-бы само. Жизнь начинает «течь» без сопротивления, без войны и борьбы. Мир становится любящим и открытым для Вас. Есть только одна непобедимая сила в жизни и эта сила — радость. Каждый раз, когда что-то Вам не удаётся, когда Вы хотите победить все препятствия и добиться результатов, побеждайте любя и радуйтесь. А радость возможна только тогда, когда есть ресурс, есть энергия, есть чем радоваться.

Есть две энергии: энергия любви и энергия страха. Остальное — производное от этого. Когда начинаете жить и творить через любовь, то всё тревожное, напряжённое и нечистое отступает и уходит из Вашей жизни. Это и есть ресурсное состояние, которое живёт по закону: «Чем больше отдаёшь, тем больше остаётся». Я желаю всем участникам этой жизни осознанно сохранять и беречь чистоту своей жизни.

Статья залог успеха

Сеть ювелирных дисконтов и ломбардов «Залог Успеха» расположила головной офис в ДК «Симоновский».

Договор аренды с управляющей компанией Сity&Malls PFM заключен в начале 2016 года на срок более 5 лет. Компания займет девять помещений общей площадью более 1400 кв.м на втором этаже БЦ «Симонов Плаза», флагманском объекте Делового квартала «Симоновский», расположенном у метро Автозаводская. Офисы составят единое пространство формата «openspace» с панорамными окнами, из которых открываются виды на Москву-реку и центральную часть города. В помещениях БЦ «Симонов Плаза» выполнена современная отделка – это позволит осуществить переезд и начать работу в кратчайшие сроки.

«Длительный период, на который заключен договор, свидетельствует об уверенности компании не только в собственном стабильном положении на рынке, но и в будущем Делового квартала “Симоновский” как одной из наиболее интересных и перспективных площадок ЮАО Москвы», – считает коммерческий директор управляющей компании City&Malls PFM Сергей Шиферсон.

Интересно отметить, что чуть ранее компания City&Malls PFM заключила договор аренды на помещение площадью 1400 кв.м с еще одним ведущим игроком данной сферы бизнеса – компанией «Благо», сетью ломбардов.

Справка о компании City&MallsPFM

City&MallsProperty&FacilityManagement — один из ведущих игроков рынка Москвы по управлению и эксплуатации коммерческой недвижимости. На сегодняшний день общая площадь объектов, находящихся в управлении компании, превышает 500 000 кв. м, а количество арендаторов − 3 000.

City&Malls PFM управляет объектами коммерческой недвижимости, ориентируясь на принципы оперативности, качества и эффективности.

Справка о компании «Залог Успеха»

«Залог Успеха» сеть ювелирных дисконт-магазинов и ломбардов, действующая с 2009 г. В настоящее время в Москве и Подмосковье действует 37 филиалов компании.

Статья: «Здоровое питание школьника – залог успеха в новом учебном году»

Здоровое питание школьника –
залог успеха в новом учебном году

Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.
Любой родитель, воспитывающий ребенка-школьника, несет полную ответственность за его здоровье, а потому должен всерьез озаботиться вопросом, чем питается его ребёнок, будучи в школе, и питается ли вообще. Здоровое питание школьников – проблема серьезная, ведь именно в школьный период в детском организме происходит наибольшее количество изменений.
Согласно Постановлению главного санитарного врача Республики Беларуси, в ежедневном рационе школьных обедов в обязательном порядке присутствовать 4 основных вида продуктов, а именно: молоко (или молочные продукты), сливочное масло, подсолнечное масло и мясные продукты.

Здоровое питание школьника предполагает полное отсутствие жареных горячих блюд , при этом около 80% от общего числа мясных блюд готовится непосредственно из мяса, а оставшиеся 20% — из прочих мясных изделий либо колбасы.
Если же говорить про здоровое питание школьника в целом, необходимо отметить, что ежедневно ребенок должен принимать пищу не менее 4-х раз. При этом на завтрак, обед и ужин в обязательном порядке должно быть горячее блюдо. Для растущего организма невероятно важно получать в достаточном количестве белок, кальций, фосфор и витамины. При этом пища должна быть не только полезной и разнообразной, но и калорийной, ведь напряженная умственная и физическая деятельность детей школьного возраста предполагает существенные энергетические затраты.

Большую нагрузку ощущают учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.
Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!
Чем же родители могут помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего — обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

Смотрите так же:  Удо клип штиль

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

здоровье ученика – важнейший приоритет школы, работающей в режиме полного дня;

рациональное питание детей, как и их здоровье — предмет особого внимания школы;

питание способствует защите организма школьника от неблагоприятных условий окружающей среды;

питание школьника сбалансировано;

Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.

Для учета выдачи питания школьникам у нас разработана своя система. Ежедневно до девяти часов утра проходит учет наличного состава учащихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня.

Классные руководители ежедневно организуют питание обучающихся, учитывая количество присутствующих, внося соответствующие изменения в заявку на питание, ведут разъяснительную работу с обучающими и родителями о правильном питании.

Дежурный учитель назначает дежурных по столовой, которые организуют выдачу порций и уборку столов после приема пищи.

Питание в учреждении образования организовано на основании статьи 40 «Обеспечение питанием» Кодекса Республики Беларусь об образовании, Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21.08.2005 г. № 177 «Об утверждении положения об организации питания учащихся в учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего образования», Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 04.02.2011г. №142 «О внесении изменений, дополнений и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам организации питания детей в учреждениях образования», рекомендаций по организации питания детей и учащихся, молодежи.

Организация питания в школе, имеет следующие аспекты:

Рациональная организация работы школьной столовой;

Эстетическое оформление столовой;

Нормативно-правовая база и ведение документов

Приказы об организации питания в школе на учебный год;

Приказ о создании комиссии по питанию на учебный год;

Функциональные обязанности ответственного по школе за организацию питания;

Функциональные обязанности классного руководителя по организации питания учащихся;

Учет количества питающихся учащихся по возрастным группам;

Протоколы заседаний Попечительского совета, совещаний при директоре, заседаниях педагогического совета, родительских собраний по вопросам организации питания.

Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям;

Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока;

Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами;

Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы.

Разработаны функциональные обязанности ответственных за питание: составление списка контингента учащихся, имеющих право на бесплатное питание, участие в работе комиссии по питанию, работа по вопросам организации питания, работа с классными руководителями, родителями по организации питания.

Здоровое питание школьников – очень серьезный вопрос, которому уделяется большое внимание в нашем учреждении образования.

Учащимся предоставляется горячий завтрак, а учащимся, посещающим группы продленного дня, предоставляется трехразовое питание (пребывание более 8 часов).

В качестве горячего (второго) завтрака используется закуска (салат), горячее блюдо (каша, омлет, запеканка, блинчики и т.д.), горячий напиток. Обед включает закуску (салат), суп, горячее блюдо, сладкое блюдо (напиток) или сок. Полдник включает напиток, выпечку, фрукты.

Для организации горячего питания учащихся используются следующие формы обслуживания:

предварительное накрытие столов (для 1 – 4 классов, ГПД);

предварительный заказ блюд по меню завтрашнего дня для учащихся 5 — 11 классов.

Питание учащихся организуется по утвержденному руководителем учреждения образования графику под наблюдением педагогических работников (в 5 — 11классах – дежурного педагогического работника).

Горячее питание учащихся осуществляется по примерным двухнедельным рационам питания, разработанным технологом торгово-производственного унитарного предприятия «КООПТОРГ» и технологом отдела образования.

По обращению законных представителей учащихся, администрации учреждения образования в органы и учреждения госсаннадзора проводится государственная санитарно-гигиеническая экспертиза примерных двухнедельных рационов питания в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

В случае неисправности того или иного технологического оборудования на период его ремонта или замены вносятся коррективы в суточный рацион питания учащихся с учетом имеющихся условий для приготовления пищи, производится замена блюд.

В рационах питания учащихся, получающих 1 — 3-разовое питание, входят такие пищевые продукты, как молоко и кисломолочные напитки, масло растительное и коровье, сахар, мясо (птица), хлеб, крупа, овощи, свежие фрукты или соки (нектары), другие пищевые продукты (рыба, яйца, сыр, творог, сметана) – 2 — 3 раза в неделю. При этом Нормы питания по итогам месяца выполняются с допустимым отклонением . По окончании месяца анализируется выполнение Норм питания.

Для приготовления блюд используются преимущественно такие способы кулинарной обработки, как варение, тушение, запекание.

С целью обеспечения учащихся витамином «С» ежедневно проводится витаминизация супов или сладких (третьих) блюд аскорбиновой кислотой в соответствии с Нормами питания.

Порядок проведения и контроля за С-витаминизацией блюд осуществляется в соответствии с требованиями актов законодательства, регулирующих контроль за питанием учащихся.

С-витаминизация блюд проводится поваром — бригадиром пищеблока.

Витаминизация компотов проводится после их охлаждения до температуры 12 — 15ºС перед их раздачей. Подогрев витаминизированных блюд не производится.

Качество готовой пищи ежедневно проверятся бракеражной комиссией, утвержденной приказом руководителя учреждения образования. Результаты бракеража регистрируются в журнале по контролю за качеством готовой пищи (бракеражный) согласно Санитарным нормам и правилам.

Ежедневно осуществляется отбор суточных проб каждого приготовленного блюда.

Отбор суточных проб приготовленных блюд проводит повар — бригадир пищеблока в стерильные емкости с крышками.

Каждое приготовленное блюдо отбирается в отдельную емкость объемом 200 — 250 мл. Супы, напитки (сладкие блюда), гарниры (каши, творожное, яичное блюда) отбираются в объеме не менее 100 мл, мясные, рыбные блюда, холодные закуски (салаты) отбираются в объеме не менее 70 — 100 г.

Суточные пробы приготовленных блюд хранятся в холодильнике для готовой продукции в течение 24 часов при температуре от +2°С до +6°С.

По истечении срока хранения суточные пробы приготовленных блюд утилизируются, емкости тщательно моются с применением разрешенных моющих средств и стерилизуются путем кипячения.

В обеденных залах для подачи хлеба используются пирожковые тарелки, для салатов — закусочные тарелки.

При организации питания учащихся не используются остатки пищи от предыдущего приема, а также пищи, приготовленной накануне.

Работники пищеблока соблюдают правила личной гигиены. Все работники пищеблока ежедневно регистрируют данные о состоянии своего здоровья в специальном журнале «Здоровье» согласно Санитарным нормам и правилам.

Работники пищеблока больные или при подозрении на заболевание к работе не допускаются.

После мытья посуда, кухонный инвентарь просушиваются на специальных полках, укомплектованных поддонами для сбора воды.

Столовые приборы и металлические детали технологического оборудования прокаливаются в жарочных шкафах в течение 2 — 3 минут.

Сухие столовые приборы хранятся в вертикальном положении (ручками вверх) в металлических (пластмассовых) кассетах, которые ежедневно промываются. Столовые приборы не хранятся на стеллажах и подносах.

Подносы после каждого использования учащимися протираются чистыми салфетками, а в конце дня – промываются горячей водой с добавлением моющих средств.

Салфетки и щетки для мытья посуды, салфетки для протирания столов после использования промываются под проточной водой с добавлением моющего средства, высушиваются и хранятся в закрытых промаркированных емкостях. В конце дня салфетки и щетки кипятятся в течение 15 минут.

Обеденные залы оборудованы столами на 4 места и стульями. При расстановке столов соблюдены расстояния в соответствии с требованиями.

Возле посудомоечной установлен стол для сбора грязной посуды, подносов.

Поступающие в пищеблок пищевые продукты сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

Документы, удостоверяющие качество и безопасность пищевых продуктов, сохраняются в пищеблоке до окончания реализации пищевых продуктов.

Пищевые продукты хранятся согласно принятой классификации по видам продукции.

Сроки годности, условия хранения пищевых продуктов соблюдаются в соответствии с установленными сроками годности и условиями хранения согласно государственным стандартам, техническими условиями и санитарными нормами и правилами.

Для контроля температурного режима складские помещения оборудованы термометрами.

Особо скоропортящиеся и скоропортящиеся продукты хранятся в холодильной камере или в холодильнике.

Холодильная камера оборудована стеллажами, легко поддающимися мойке, оснащена прибором контроля за температурным режимом.

Свежие овощи, фрукты хранятся в сухом, темном вентилируемом помещении (овощехранилище).

В овощехранилище картофель и овощи закладываются слоем не более 1,5 м. Свежая капуста хранится на стеллажах.

Перед загрузкой на хранение свежих овощей и фруктов проводится очистка, ремонт (при необходимости) и мероприятия по обеспечению грызунонепроницаемости помещений; загрязненные землей овощи (корнеплоды и огурцы свежие) хранятся отдельно от остальной группы свежих овощей, фруктов и других пищевых продуктов.

Сырые мясные и рыбные пищевые продукты, в том числе полуфабрикаты, субпродукты, охлажденные или замороженные, мясные гастрономические продукты (колбасы, сосиски, сардельки и другое) хранятся в таре производителя.

Сильно пахнущие продукты (сельдь, специи) хранятся отдельно от остальных продуктов.

Сыпучие продукты хранятся в сухом помещении в картонных коробках на стеллажах.

Хлеб хранится раздельно ржаной и пшеничный на специальных полках. При ежедневной уборке мест хранения хлеба крошки сметаются специальными щетками и тщательно протираются полки 1% раствором столового уксуса.

Администрацией школы большое внимание уделяется контролю за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Результаты санитарно –микробиологических исследований в норме. Результаты микробиологического исследования на смывы- отрицательные. Вода водопроводная, готовая продукция и смывы соответствуют ТНПА. Периодичность лабораторного контроля согласно графику мониторинга ГУ «Районный Центр гигиены и эпидемиологии».

Готовая продукция и полуфабрикаты, доставляемые ежедневно транспортом торгово-производственное унитарное предприятие «КООПТОРГ», транспортом предприятий — изготовителей, сопровождаются соответствующей нормативной документацией, подтверждающей их качество и безопасность (ТНПА). Имеется овощехранилище с запасами овощей на весь учебный год, осуществляется хранение овощепродуктов для школ г. Лепеля, обслуживаемых торгово-производственным унитарным предприятием «КООПТОРГ».

Формирование у школьников культуры питания проходит через беседы, цикл уроков «Культура питания», «Уроки нравственности», конкурсы и т.д. В школе проводятся совместно со столовой Дни именинника, Дни сладкоежек, новогодние мероприятия, недели здорового питания и т.п.

Проведение школьных конкурсов, участие в совместных конкурсах, проводимых на территории Боровского сельского совета и ЦК и Д — это одна из форм формирования культуры питания.

Проводятся недели здорового питания. В рамках этих недель проводятся следующие конкурсы:

Конкурс рисунков «Мое любимое блюдо в школьной столовой» (1-4 классы)

Конкурс агитплакатов «Мы – за правильное питание» (3-6 классы)

Конкурс классных агитбригад «Здоровое питание- путь к отличным знаниям» (5 — 8 классы)

Проведение конкурса стенгазет «Здоровое питание» (9 — 11 классы).

Конкурс поделок – украшений для столовой «Город мастеров»

Конкурс кулинарных рецептов блюд белорусской кухни из картофеля «Гимн картошке»

Конкурс стихов о макаронах

Конкурс приготовленных блюд «Мое любимое блюдо»

Конкурс сочинений «Письмо шеф – повару» и т.д.

Особую роль в организации питания администрация школы отводит мониторингу.

Ежемесячный охват горячим питанием учащихся (по классам);

Обсуждение на родительских собраниях;

Анализ работы на заседаниях коллегиальных органов школы.

Ежемесячный охват питанием учащихся составляет 100%.

Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья учащихся.

Микулёнок Жанна Юрьевна,

заместитель директора по учебной работе,