Тимошенко сделала важное заявление по Крыму и Донбассу

Юлия Тимошенко – лидер партии «Батькивщина» – заявила, что в случае своей победы на президентских выборах будет добиваться от России компенсации убытков, которые наша страна якобы нанесла «незалежной» из-за утраты Донбасса и Крыма.

По её словам, Москва должна выплатить Киеву за это более 100 млрд евро, передаёт РИА Новости.

При этом она пояснила, из чего складывается эта сумма. Если все пострадавши граждане Украины «подадут иски против государства-агрессора», отметила Тимошенко, то общая сумма претензий, рассчитанных согласно практике Европейского суда по правам человека, как раз составит около 100 млрд евро или даже больше.

«Цель моей команды добиться от России компенсации за ущерб, который она нанесла нашим гражданам, бизнесу и государству в целом», – подчеркнула лидер «Батькивщины».

Кроме того, она считает, что материальную компенсацию должны получить все украинские военные, получившие ранения в Донбассе, а также семьи погибших в вооружённом конфликте и переселенцы.

«И, конечно же, обязательно должна быть проведена инвентаризация убытков, которые понесли граждане и государство», – резюмировала Тимошенко.

Ранее сообщалось, что в ходе сегодняшней презентации стратегии по решению конфликта в Донбассе и реинтеграции этого региона в состав Украины Юлия Тимошенко сделала целый ряд важных заявлений. Среди прочих она заявила, что Минские соглашения являются недостаточными для установления мира в Донбассе.

Власти Крыма назвали безумным заявление Тимошенко о компенсациях

По его словам, политик ошиблась адресом, поскольку все претензии следует направить тем, кто устроил на Украине госпереворот, передает РИА Новости 31 октября.

«Политики, такие как Тимошенко и нынешние правящие руководители на Украине, просто безумцы. Если уж у кого компенсацию требовать, так у тех, кто организовывал государственный переворот, убивал людей на майдане, жег Одессу. Ведь именно это и привело к тому, что крымчане вынуждены были защищаться легитимными способами и проводить свой абсолютно законный референдум, защищая себя от войны и уничтожения, которыми грозили киевские националисты», — подчеркнул Мурадов.

При этом, напомним, госпереворот на Украине в 2014 году вынудил население Крыма провести референдум о присоединении к РФ, на котором присутствовали около 130 наблюдателей из 23 стран, не выявившие никаких нарушений. В результате 96,8% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

По мнению депутата Государственной Думы Михаила Шеремета, Киев фактически пошел на продажу Крыма, потребовав у России компенсации.

«Украинские власти фактически решили продать Крым, пойдя по пути требования компенсаций, однако забыли, что полуостров давно уже им не принадлежит и на законных основаниях является неотъемлемой частью Российской Федерации. Им стоит прекратить распоряжаться чужой территорией и искать, как извлечь из нее выгоду… Требование компенсаций является оскорбительным и циничным по отношению к крымчанам, которые помнят, как ресурсный потенциал Крыма во времена Украины нещадно эксплуатировался, а в развитие региона не вкладывалось ни копейки», — заявил он.

Действительно, проведенный Министерством экономического развития Республики Крым анализ социально-экономических показателей региона за периоды нахождения в составе России и Украины показал, что если в 2012-2013 годах рост экономики полуострова практически отсутствовал, то в 2015 году объем валового регионального продукта увеличился на 8,5%. Кроме того, в 2016 году доходы местных жителей превысили показатели 2013 года на 167%, а уровень безработицы сократился с 2% в начале 2014 года до 0,5% в середине 2017 года.

Смотрите так же:  Вариативность организации занятий современные требования к ним

«Это преступление никому не сойдет с рук», – заявление Юлии Тимошенко о повышении цены на газ

Только что произошло чрезвычайное событие. Именно в эти минуты президент Порошенко дал команду поднять цену на газ на 23,5%. Это почти еще на четверть. И это решение Порошенко было выполнено.

Это означает, что на новый отопительный сезон цена на газ и тарифы на тепло будут на 23,5% выше. Для абсолютного большинства людей в стране – это настоящий шок. И это еще одна катастрофа, которая затолкает украинцев в такую нишу бедности, из которой выйти уже практически будет очень трудно.

Почему произошло это поднятие цен на газ, а как следствие – тарифов на тепло? Потому что лучшие месторождения Украины уже разобраны коррумпированным окружением Порошенко. И за те 7 месяцев, которые остались до завершения их власти, они, добывая газ из наших собственных украинских месторождений, хотят положить снова на свои оффшорные счета миллиарды. За счет каждой украинской семьи.

Этого нельзя допустить. Нельзя Порошенко дать так жестоко обращаться с украинцами.

И поэтому я сейчас обращаюсь к депутатам всех уровней, потому что в такой тяжелой ситуации именно они обязаны встать на защиту людей, которые их избирали. Я призываю всех депутатов всех уровней – областных, районных, городских – немедленно созвать внеочередные сессии и обратиться к президенту Порошенко немедленно отменить это преступление перед людьми, это еще одно необоснованное повышение цен на газ и тарифов на тепло.

Я прямо обращаюсь к спикеру парламента господину Парубию, а также к депутатам Верховной Рады: немедленно инициировать созыв внеочередной сессии для того, чтобы рассмотреть этот вопрос и остановить это жестокое обращение с людьми. Если сейчас депутаты, все политические силы не прореагируют на это, сделают вид, что ничего не происходит, – большинство семей просто будут неспособны пережить эту зиму.

И параллельно с этим еще отменяются субсидии, которые получали в предыдущие годы. Отменяются субсидии, даже если один человек из семьи уехала работать за границу, даже если они где-то там кому-то пересчитали пенсии. И вот массовая отмена субсидий – это еще один удар по украинцам. Происходит так, как я и предупреждала: что сначала задерут цены на газ и тепло, а потом поотменяют субсидии, которые были просто временным обезболивающим средством.

Я также хочу сообщить, что когда эта власть во главе с президентом будет устранена путем демократических выборов через 7 месяцев, я гарантирую вам, что тарифы на газ и на тепло будут минимум вдвое уменьшены, минимум! А то, возможно, еще и в два с половиной раза. Потому что сейчас это спонтанное повышение цены на газ вообще перешло все границы. И каждый, каждый, кто участвовал в преступном, необоснованном повышении тарифов на газ и на тепло, будет за это отвечать по Уголовному кодексу. Никому это не сойдет с рук!

Я сейчас прямо обращаюсь к президенту. Прекратите этот геноцид по отношению к украинскому народу. Остановитесь в своей жадности зарабатывать деньги на человеческом горе!

Заявление Тимошенко о повышении цен на газ: смотрите видео

Эксперт оценил заявление Тимошенко о референдуме по вступлению в НАТО

«Тимошенко активно включилась в предвыборную кампанию. Она пытается говорить то, что, по её мнению, будет интересно публике. При этом она не говорит о конечном результате, а просто предлагает вынести вопрос на референдум. Речь о том, что такие вопросы надо выносить на референдум, шла ещё лет десять назад. Тимошенко просто «собирает» всё, что будет рад слышать её потенциальный избиратель. Подобные заявления — просто часть её предвыборной кампании», — сказал он.

Смотрите так же:  Претензия по качеству угля

В ходе своего выступления Тимошенко рассказала о намерении создать «военный кабинет», фонд восстановления Донбасса, а также пообещала президенту Украины Петру Порошенко проявить «нулевую терпимость к коррупции».

Эксперт отметил, что Тимошенко не реализует свои предвыборные обещания, даже если займёт пост президента.

«Можно гарантированно ожидать невыполнения всех предвыборных обещаний кандидатов в президенты. Каждый из них будет обещать сейчас всё что угодно. Тем более Пётр Алексеевич показал удивительный пример неисполнения предвыборных обещаний. Всё, что он обещал, не выполнено, а то, что было выполнено, нельзя ставить ему в заслугу», — заявил он.

Ранее стало известно, что Тимошенко предложила вынести вопрос о членстве в НАТО на референдум.

Тимошенко собирается выступить с заявлением

На президентских выборах на Украине лидирует Виктор Янукович. ЦИК республики обнародовал первые официальные итоги голосования. Разрыв между двумя кандидатами — Януковичем и Тимошенко — составляет несколько процентов. В избирательной комиссии сообщили, что к этому часу обработаны уже практически все бюллетени.

За тем, что происходит на Украине, следит собственный корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

ЦИК уже неделю назад был взят в кольцо синих палаток, сторонников Партии регионов. А сегодня в 9:00 здесь начался массовый митинг. Было заявлено 50 тысяч участников, но трудно понять, сколько на самом деле народа — площадь полна, люди пришли с флагами, и митинг проводится под лозунгом «Защитим свой выбор».

Пока на выбор этих людей никто не покушается, ЦИК работает спокойно, никто его не штурмует. Только что к журналистам вышел глава украинского ЦИКа, который огласил последние данные. Подсчитано 95% бюллетеней. Сейчас важна каждая сотая процента.

Итак, у Януковича — 48,28%, у Юлии Владимировны Тимошенко — 46,11%. Получается, что разница между ними всего 2,17%. Важно, как отреагируют кандидаты на эти цифры. Сейчас начинается брифинг в штабе Виктора Януковича, его представители выйдут к прессе. Юлия Тимошенко уже закрыла свой штаб, и поэтому она выйдет к журналистам в кабинете министров, на месте своей основной работы. Сейчас это самое ожидаемое событие — что же скажет в итоге Юлия Тимошенко.

О том, что предшествовало сегодняшнему подсчету голосов, — в репортаже корреспондента НТВ Романа Соболя.

Первые данные о выборах, о возможной расстановке сил в штабе Януковича встречали аплодисментами, в штабе Юлии Тимошенко молчали. Информация вполне достоверная, официальные и окончательные итоги голосования станут известны дней через 10, но они, вероятно, будут очень близки к результатам эксит-поллов . Опросы на выходе вели сразу несколько агентств и телеканалов Украины, и они были единодушны: победил Янукович, но отрыв минимален.

Виктор Янукович, кандидат на пост президента Украины: «Добрый вечер, дорогие друзья! Я поздравляю вас всех с победой на выборах. Поздравляю вас и весь украинский народ. Мы прошли непростой путь к этой победе. Мы предложили перемены, которые очень нужны стране, и украинский народ нас поддержал.

Юлия Тимошенко, кандидат на пост президента Украины: „Мы начинаем вести параллельный подсчет голосов. И ночью уже получим предварительные независимые результаты. Пока не будет подсчитан самый последний голос, не стоит говорить об итогах“».

Юлия Тимошенко все-таки умудрилась сократить разрыв — после первого тура она уступала Януковичу больше 10%. Сторонники украинского премьера, да и сама Тимошенко, прежде не раз намекали: если результаты голосования будут очень близки, «оранжевые» выведут людей на Майдан, чтобы снова попытаться завоевать ускользающую победу, как в 2004-м .

Виктор Янукович ошибки прошлого учел, опыт «оранжевых» перенял. Его сторонники загодя заняли стратегические места — площадь вокруг Центризбиркома и сквер напротив Кабмина, — заявили о проведении гигантского митинга у здания ЦИК. Но, возможно, «бело-голубые» преждевременно бросили с бой главные силы, поддавшись на дезинформацию «оранжевых», а Тимошенко никаких акций проводить не будет.

Смотрите так же:  Служебная записка о проведении закупки

Пока премьер решила действовать строго в рамках закона — собирать факты, готовить судебные иски. Много судебных исков.

Юлия Тимошенко: «Хочу сказать: эти результаты всего лишь социология. Возможна погрешность. Выводы делать рано, и сейчас все зависит от работы моей команды на местах. Надо бороться за каждый избирательный протокол, находить ошибки, нарушения. Надо бороться за каждый голос, нельзя опускать руки!»

Виктор Янукович: «Я хочу особо обратиться к избирателям Тимошенко, к избирателям тех кандидатов в президенты, которые не вошли во второй тур. Я думаю, что ваши голоса будут учтены. Я постараюсь проводить такую политику, чтобы заслужить ваше доверие».

Посол России на Украине Михаил Зурабов ночью объезжал избирательные штабы кандидатов, тщетно пытался уйти от общения с прессой, но в штабе Тимошенко его взяли в кольцо и уже не отпускали.

Михаил Зурабов, чрезвычайный полномочный посол России на Украине: «Без всяких колебаний могу сказать, что и тот и другой украинский политик — это люди прагматичные, понимающие, какие позитивные моменты таит российско-украинское сотрудничество и нормальные российско-украинские отношения. И я абсолютно уверен в том, что каждый из них будет сейчас выстраивать свою политику — как внутреннюю, так и внешнюю — с учетом этого фактора».

Выборы закончены. Партия регионов празднует победу. Это и концерт, и пикет по совместительству. «Бело-голубые» окружили здание Центральной избирательной комиссии, охраняют свою победу, которая вызревает и окончательно оформляется где-то там, в единой системе подсчета голосов Украины.

В Совфеде связали заявления Тимошенко о претензиях к России с выборами

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Громкие заявления лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о финансовых претензиях к России связаны с началом предвыборной борьбы за пост президента Украины, но «обещать — не значит жениться», заявил РИА Новости во вторник член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

«Любые заявления в предвыборный период на Украине надо делить на десять. Обещать — не значит жениться», — сказал Морозов.

Он подчеркнул, что всякие разговоры о статусе Крыма хороши до тех пор, пока не спросили у России, что она думает по этому поводу.

«А она исходит из того, что Крым — ее неотъемлемая часть. И любой торг на этот счет не уместен», — заключил парламентарий.

В Госдуме назвали заявление Тимошенко о компенсации предвыборным блефом

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Заявление лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о намерении требовать от РФ компенсацию в 100 миллиардов евро является предвыборным блефом, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Ранее Тимошенко заявила, что в случае победы на выборах президента Украины намерена добиться от РФ компенсации убытков, якобы нанесенных утратой Донбасса и Крыма, жители которых проголосовали за независимость от Киева на референдумах. Она считает, что украинцы могут получить 100 миллиардов евро.

«Наша позиция не меняется: все, кто жил в Крыму и пожелал вернуться в Украину — забрали свое имущество, а для остальных крымчан — это Россия, в которую они вернулись вместе с полуостровом. И, замечу, без каких-либо долгов. Так что сто миллиардов, которые обещает Тимошенко, — это предвыборный блеф, в который многим хочется верить, но никому не удалось воплотить», — сказал Бальбек РИА Новости.

На Украине политики начали агитацию в преддверии выборов президента и парламента, несмотря на то, что официально избирательная гонка еще не началась. По оценкам политологов, наиболее активно агитацию ведет Тимошенко, которая уже представила часть «нового курса» для страны, который касался экономики. Выборы президента пройдут весной 2019 года. Тимошенко уже несколько месяцев остается лидером президентского рейтинга.