« Феи: Торт и Спорт »

Название: Pixie Hollow Bake off

Жанр: фэнтези, приключения, семейный

Мультфильм « Феи: Торт и Спорт » — смотреть онлайн бесплатно:

У королевы Глэрион скоро наступит День Рождения. Значит, феям необходимо испечь роскошный торт. Ради этого организован первый кулинарный поединок среди крылатых волшебниц. В этом красочном состязании сойдутся две команды. Все считают фаворитом Джелату и её команду, ведь они занимаются выпечкой последние 400 лет. Сама Джелата уверена в победе, о чём сказала в интервью.

Второй участницей кулинарного поединка является фея Динь-Динь. Она и её команда являются скорее энтузиастками. Динь-Динь попала на кулинарный поединок случайно. Возможно, причиной послужил тот факт, что она слишком часто критиковала торты Джелаты. Динь-Динь всегда говорила, что чего-то не хватает, что нужно добавить новые ингредиенты.

Героини короткометражки «Феи: Торт и Спорт» начинают состязание под пристальным вниманием со стороны достопочтенной публики. В зал пришли не только феи, но и другие магические создания, а также обычные зрители. Очевидный фаворит – Джелата, но Динь-Динь не будет сдаваться просто так и готова стать избранницей, которая испечет торт для королевы Глэрион.

«Налог на торт» в ресторане разозлил именинницу и вызвал спор в сети

Блогер Лесли Тэй (Leslie Tay), автор блога о еде ieatishootipost, пожаловался в Facebook на сотрудников ресторана, которые потребовали плату за принесенный с собой именинный торт. По их словам, хозяйка праздника должна была заплатить 15 долларов (почти тысячу рублей) за разрезание десерта в стенах заведения.

На публикацию обратило внимание издание AsiaOne. В посте Тэй назвал поведение сотрудников ресторана «антипраздничным» и разрушающим традиции. По его словам, компания друзей собралась на праздничный ужин. Однако, когда именинница попросила официантов разрезать торт весом 600 граммов, который она принесла с собой, те потребовали плату за услугу.

Тэй напомнил, что в Сингапуре символическое сладкое угощение стало традицией: после праздничной трапезы принято разрезать торт под веселые песни-поздравления. «Очень грустно будет, если каждый ресторан начнет так делать», — заключил он, заметив, что именинники и без того оставляют в заведении круглые суммы. Тэй призвал рестораны отказаться от этой практики и пойти навстречу именинникам.

По словам блогера, виновница торжества была так возмущена, что забрала торт с собой домой. Она заявила, что платить столь высокую цену за использование ножа не стоило.

Многие подписчики поддержали Тэя, назвав такое поведение сотрудников ресторана абсурдным. По их мнению, разрезать десерт не составляет особого труда. При этом, заметили они, такая практика становится распространенной: следует заранее узнавать о «налоге на торт».

Однако некоторые заняли противоположную позицию, назвав такие меры справедливыми. Они заметили, что ресторан предоставляет посуду и приборы под угощение, а это должно оплачиваться. Пользователи напомнили блогеру о пробковом сборе, который взимается с посетителей, приносящих с собой алкоголь.

Гнилой торт или Spore в реальности

Вчера 22.01.2018 сходил в магазин пятерочка, купил всякие мелочи для дома и пригляделся мне торт, он был красиво упакован и имел интересную цену со скидкой.

Сегодня с утра я решил на завтрак выпить чайку и вкусить тортик, но моему огорчению не было предела..

Магазин пятерочка скинул вину на производителя, но они пообещали составить обращение к директору магазина для разбора полетов.
А вот производитель мне сообщил, что я не я и кобыла не моя.
В диалоге девушка по телефону мне сообщила, что они не виноваты, все вопросы в магазин где был куплен продукт. Я сообщил что имею желание поговорить со старшим или компетентным сотрудником по данному вопросу. Девушка на заднем фоне поговорила с директором по продажам(якобы), который ей сказал, что в пятерочке неправильно хранят продукцию и я дурак, что к ним звоню. Должен идти в магазин, а пятерочка уже должна доказать, что виноваты они.
Покричав в трубку, что они должны отвечать за качество своей продукции, выбирать дистрибьюторов и что так бизнес не делается, был послан в пешее эротическое путешествие со своими замечанием о том, что не мне учить их строить бизнес..

Смотрите так же:  Подоходный налог не законно

Гнилой торт или Spore в реальности

Вчера 22.01.2018 сходил в магазин пятерочка, купил всякие мелочи для дома и пригляделся мне торт, он был красиво упакован и имел интересную цену со скидкой.

Сегодня с утра я решил на завтрак выпить чайку и вкусить тортик, но моему огорчению не было предела..

Магазин пятерочка скинул вину на производителя, но они пообещали составить обращение к директору магазина для разбора полетов.
А вот производитель мне сообщил, что я не я и кобыла не моя.
В диалоге девушка по телефону мне сообщила, что они не виноваты, все вопросы в магазин где был куплен продукт. Я сообщил что имею желание поговорить со старшим или компетентным сотрудником по данному вопросу. Девушка на заднем фоне поговорила с директором по продажам(якобы), который ей сказал, что в пятерочке неправильно хранят продукцию и я дурак, что к ним звоню. Должен идти в магазин, а пятерочка уже должна доказать, что виноваты они.
Покричав в трубку, что они должны отвечать за качество своей продукции, выбирать дистрибьюторов и что так бизнес не делается, был послан в пешее эротическое путешествие со своими замечанием о том, что не мне учить их строить бизнес..

Секрет в шоколаде: какой торт «Захер» лучше

Самое привлекательное в оригинальном торте «Захер» — тайна, которой он окутан, как глазурью. Собственно, в этой-то глазури, говорят, она и кроется. Но простых австрийских кулинаров не беспокоят интриги важных брендов. У каждой домохозяйки свои приемы.

В ресторанах зальцбургского отеля «Захер» знаменитый торт не делают. Но подают. Самый настоящий, «оригинальный». Привезенный прямиком с кухонь венского отеля «Захер». И почему бы, спрашивается, не делать исторический торт в Зальцбурге тоже? Ведь один «Захер» другого не хуже, да и владелец у этих отелей, разумеется, один? Причина проста. Расходы на перевозку оригинальных тортов из венского «Захера» в зальцбургский — мелочь по сравнению с сохранением большой и драгоценной тайной рецепта. Тайну эту знают лишь нынешние владельцы отелей, семья Гюртлер, и единственный человек вне ее — шеф-повар венского отеля «Захер».

Кто-то воскликнет: «Не может быть! Шеф-повар не способен в одиночку напечь тысячу тортов в день!» На что любой сотрудник того или иного «Захера» с важностью и гордостью ответит: «Он и не печет. Каждый торт готовят два десятка кондитеров, у каждого из них свой маленький, но ответственный участок работы. Один взбивает масло, другой — яичные белки, третий подогревает абрикосовый джем, четвертый еще что-нибудь куда-нибудь сыплет и где-то размешивает… И так далее. И никто из них не знает рецепта оригинального торта „Захер“ даже на одну десятую. Им ни к чему. Алгоритм работает». Это правда. Например, зачем знать рецепт сотруднику, ответственному за разбивание яиц? По статистике, он вскрывает 7500 штук в день. Представить страшно: по 15,6 яйца в минуту при восьмичасовом рабочем дне. Тут не до охоты за секретами. О’кей, все яйца можно разбить одним махом, но нужно же отделить белки от желтков… Тоже вот тайна.

Интервью
Йоханн Бауэр
Уроженец Верхней Австрии, житель Зальцбурга, основатель и шеф-повар кулинарной школы Edelweiss рассказывает, какой торт «Захер» лучше.

Большой секрет «Оригинального Захер-торта » действительно существует или это маркетинговый ход?

Думаю, если и был какой-то секрет, то давно потерялся. В трудные времена, например, многие кондитерские вместо сливочного масла использовали маргарин. Но в настоящем торте, конечно, должно быть масло. Вряд ли это для кого-то неожиданность. А вообще я не охотник до чужих секретов. Я даже не знаю, улажен ли спор за торт между брендами «Демель» и «Захер».

Смотрите так же:  Могут ли алименты быть зачтены другими требованиями

А вам самому чей торт больше нравится?

О нет, я не судья их особым тортам. Но я воспитывался в гастрономической семье и в детстве готовил традиционный «Захер» вместе с бабушкой: на день рождения и обязательно на Рождество, гостям. А сегодняшний торт по рецепту моей жены, он лучший для меня.

Он чем-то отличается от рецепта бабушки?

Ингредиенты одинаковые, но пропорции чуть другие. Во времена моей бабушки шоколад был не так доступен. Сейчас с ним проблем нет. И лично мой секрет, вернее секрет моей жены, — побольше шоколада, причем 70-процентного . И джема. Чтоб сочнее.

15-летний Франц Захер в 1832 году ни о каких тайнах понятия не имел, когда, трясясь от страха, пек торт для гостей князя Меттерниха, распорядившегося: «У меня чтоб никакого позора сегодня вечером!» Шеф-повар высочества своевременно приболел, поэтому вся ответственность упала в руки юного ученика. Руки оказались правильными, Франц соорудил незабвенный шоколадный торт с абрикосовым джемом. Гости крошки после себя не оставили, но даже спасибо не сказали.

Спустя годы Франц превратился в серьезного кондитера, оброс семьей и бизнесом. Старший сын Эдуард пошел по его стопам. Он обучался в придворной кондитерской Demel, где и предложил изготавливать торт «Захер» по усовершенствованному им рецепту отца. А в 1876 году Эдуард открыл в Вене свой отель, тоже «Захер», и торт, соответственно, появился и там. И тут же стал венским специалитетом. Тогда Эдуард не думал, к каким баталиям приведет его бизнес на двух фронтах.

После смерти Эдуарда в 1892 году отелем стала управлять его вдова Анна, одинаково одаренная предпринимательским и кондитерским талантом. При ней процветали и торт, и отель, однако после смерти Анны в 1930-м выяснилось, что «Захер» погряз в долгах. В 1934 году отель обанкротился и был приобретен новыми хозяевами. Вместе с оригинальным рецептом торта. Тем временем сын Эдуарда, тоже Эдуард, подался работать в кондитерскую Demel, предоставив ей права на эксклюзивную продажу изделия под названием Eduard-Sacher-Torte .

В 1938 году между кондитерской и отелем начались разногласия о праве использовать обозначение Original Sacher-Torte . В 1954-м дело дошло до суда, а в споры втянулось множество свидетелей, обсуждавших качество шоколадной глазури и количество слоев джема, полагающиеся правильному Захер-торту . В 1963 году стороны наконец достигли мирного соглашения. Название «Оригинальный Захер-торт » осталось за отелем, оно вместе с секретным рецептом, двумя слоями джема и круглой шоколадной печатью на глазури успешно используется до сих пор.

Что характерно, сам термин Sachertorte не является зарегистрированным товарным знаком, поэтому его используют все кому не лень и кто во что горазд. И это прекрасно: главный торт Австрии может приготовить любая местная хозяйка по своему любимому рецепту.

На сколько порций: 8–10
Время приготовления: 2,5 часа

Спор о торте. Как появился торт «Павлова» и тонкости его приготовления

Легкий, нежный, воздушный… названный в честь балерины, он еще и похрустывает чуть-чуть, совсем как пачка танцовщицы. Знаменитый торт-безе с фруктами могли назвать только в честь великой русской балерины – Анны Павловой.

Он появился в 30-х годах после турне Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии. Тогда весь мир рукоплескал русскому балету, а в честь Павловой, самой яркой звезды, называли духи, конфеты, и наконец — создали торт.

Вот только достоверно неизвестно, кто же был изобретателем «балетного» десерта. О праве называться родиной торта спорят Австралия и Новая Зеландия. Существуют две основные версии:

Родом из Новой Зеландии

Первая версия гласит, что торт изобрел шеф-повар гостиницы «Веллингтон» в Новой Зеландии. Он готовился к встрече великой балерины и, приготовив торт, воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» Так торт получил свое название, и было это в 1926 году. Новозеландцы настаивают на этой версии, призывая в свидетели биографа Анны Павловой — Кейт Моуни.

Смотрите так же:  Судом может быть уменьшена неустойка

Новозеландское происхождение торта подтверждает и профессор Хелен Лич из новозеландского университета Отаго. Она собрала более 600 различных рецептов торта «Павло́ва», и самый первый рецепт – новозеландский, опубликованный 1929 году в популярном журнале. Австралийский же был впервые опубликован в 1935 году.

Австралийская версия

Австралийские исследователи утверждают, что торт был изобретен гораздо позже, в 30-е годы, австралийским шефом Берт Саше. Он экспериментировал с десертами на основе популярных в те времена меренг. И ррррраз – сделал торт. А потом воскликнул точно такую же фразу, какую приписывают и его новозеландскому коллеге: «Такой же воздушный, как Павлова!»

Тысяча рецептов

Очень простая идея торта: безе, взбитые сливки и фрукты, имела такой успех, что торт Павловой начали готовить во всем мире. А в Австралии и Новой Зеландии он стал главным национальным угощением. Вот только рецептов у «балетного» десерта – великое множество. И уже даже неизвестно, какой из них был самым первым и классическим.

В первой половине XX века торт чаще всего украшали киви и клубникой. Сейчас же более популярна клубника. А еще на торт выкладывают малину и маракуйю, разнообразные свежие ягоды и тропические фрукты. Поливают фруктовым пюре.

Как ни удивительно, но при таких составляющих торт имеет более 300 разных рецептов приготовления. Вот один из них:

  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок
  • ½ ч.л. жидкой ванили
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 стакан сахара, смолотый в сахарную пудру
  • 6 белков
  • 4 ч.л. кукурузной муки
  • 300 г клубники
  • 2 киви Рецепт

Шаг 1. Подготовка: заранее поставить нагревать духовку до 200 градусов. На противень положить бумагу для выпечки, на которой начертить круг (диаметр – блюдо на котором будет лежать торт), посыпать его 1 ч.л. кукурузной муки.
Шаг 2. Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены. Потом постепенно добавлять пудру, пока смесь не станет густой. В конце положить остатки кукурузной муки и сахара. Добавить ваниль и уксус.
Шаг 3. Смесь выложить на начерченный круг. Поставить в духовку и сразу уменьшить температуру до 100 С.
Шаг 4. Выпекать около полутора часов. Когда белки пропекутся, выключить духовку и открыть ее дверцу – торт должен медленно остывать внутри.
Шаг 5. Когда торт остынет – выложить его на блюдо, сняв бумагу снизу.
Шаг 6. Взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру. Выложить на торт сверху и обмазать по бокам.
Шаг 7. Украсить ягодами и дольками киви. Сразу же подавать к столу.

Суд принял сторону Roshen в споре с «Ашаном» из-за «Киевского торта»

Хозяйственный суд Киева принял сторону кондитерской корпорации Roshen в споре с ООО «Ашан Украина Гипермаркет» и ООО «Беллария» из-за прав на интеллектуальную собственность, сообщает «Лига. Бизнес».

Суд запретил «Ашану» и «Белларии» использовать в оформлении своих изделий словосочетания «Киевский торт» и «торт Киевский», а также изображение листьев каштана. Все имеющиеся у компаний упаковки и этикетки с запрещёнными элементами суд постановил уничтожить. Кроме того, «Беллария» и «Ашан» должны возместить Roshen судебные издержки.

Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко фабрика Roshen подала иски к нескольким организациям из-за прав на название «Киевский торт» в начале 2018 года. При этом ранее Хозяйственный суд Киева отметил, что товарный знак «Киевский торт» является «общеизвестным в Украине» по решению Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности.

В свою очередь Roshen утверждает, что бренд «Киевский торт» создан в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике, которая сегодня входит в состав холдинга Порошенко, а первая заявка на регистрацию соответствующего товарного знака подана в 1994 году.

Roshen после избрания Петра Порошенко на должность президента Украины находится в доверительном управлении холдинга Rothschild Trust. В 2017 году выручка компании составила около $800 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.